• Гепатит A. Проявления и терапевтические мероприятия

    Гепатит A - вирусная инфекция, являющаяся основной причиной воспаления печени.

    Самая распространенная причина заражения – грязная вода и продукты питания. Кроме того, заболеть можно также при контакте с зараженным или через пользование одними предметами дома, например, посудой.

    Проявления гепатита А

    Начало гепатита A начинается с температурного увеличения, которое продолжается от 4 до 10 суток. Все это сопровождается общим чувством недомогания и слабости, а также больного рвет и тошнит. Это начальная, первая стадия заболевания, когда больной только начинает заболевать. На следующей стадии поражается уже печень. Понять это можно по цвету мочи, которая становится более темной. Спустя пару дней белки глаз и кожа больного приобретают желтый оттенок, а стул становится бесцветным. Все это может сопровождаться болью в животе. К этому моменту тошнота и рвота уже проходят.

    У некоторых больных заболевание может проходить без симптомов. Это означает, что больному могут поставить неправильный диагноз или вовсе не найти болезнь. Как правило, гепатит A поражает печень не значительно. Однако, в некоторых случаях, поражение печени приводит к коме, и даже к летальному исходу. Поэтому «шутить» с данным заболеванием не стоит и нужно отнестись к нему максимально серьезно.

    Но многие больные с гепатитом A в скором времени после начала лечения избавляются от этого заболевания. У тех, кто болел гепатитом A и излечился от него, в организме выработаны антитела, которые формируют стойкий иммунитет к гепатиту A на всю жизнь.

    Терапевтические мероприятия и профилактика

    В большинстве случаев, для предотвращения заболевания, достаточно соблюдать личную гигиену и не бывать в сильно загрязненных районах, где риск заболеть гепатитом повышается. Кроме того, если вы едите в путешествие в иной населенный пункт или даже страну, не лишним будет выяснить, как обстоят дела с данной болезнью, в том или ином регионе. Не стоит употреблять в пищу сырые фрукты и овощи, морепродукты. В случае возникновения сомнений по поводу санитарных условий, в которых вам приготовили блюдо, то лучше отказаться от этого блюда. При подозрении на возникновение гепатита A, то вам нужно немедленно обратиться к врачу. Таким образом, вы быстрее избавитесь от заболевания, и это не повлечет за собой последствий и осложнений.

    При обращении к врачу с подозрениями на диагноз, доктор должен отправить больного на дополнительную диагностику. Это позволит поставить более точный диагноз. Лечение гепатита A на ранних стадиях основывается на том, чтобы облегчить больному те симптомы, которые у него имеются. Специалистом назначается фармацевтический курс лечения – купить медикаменты возможно после получения предписания от врача. При своевременном обращении к врачу и назначения адекватной терапии, в 98% случаев больные выздоравливают, и у них не наблюдается никаких последствий заболевания. Купить лекарства, необходимые для оказания помощи при заболевании, возможно в любом аптечном пункте.

    Лучше всего не лечить болезнь, а ее предупреждать. В случае с гепатитом A это тоже действует. Конечно же, первое что нужно делать это соблюдать правила гигиены. Ведь многие заболевания именно так и проникают в человеческий организм, через грязь. Кроме того, вакцинацию никто не отменял. Она и в настоящее время является достаточно хорошим средством предупреждения болезни. Сделать вакцинацию лучше перед выездом в иной населенный пункт (с учетом того, что в этом городе или стране частота заболеваемости данной болезнью высокая или средняя). Выяснить это можно у вашего врача или у специалиста вакцинального центра. Они расскажут вам перед поездкой, в какие страны необходимо произвести вакцинацию. Иммунизация против гепатита А производиться всем, как взрослым, так и детям. Необходимый купить препарат, для осуществления вакцинации, можно по месту ее осуществления, либо уточнив данный вопрос заранее.

    Reply Follow