• Геморрой: симптомы и методы лечения

    Каждый пятый человек страдает геморроем – это мировая статистика, и ежегодно цифры только растут. Как распознать это неприятное заболевание, и какие методики использует современная медицина для его лечения?

    Чем опасен геморрой и почему он возникает

    Помимо неприятных ощущений, вызываемых заболеванием, оно несет в себе серьезную опасность в виде тромбозов, ущемлений геморроидальных узлов и пр. При первых симптомах болезни нужно обращаться к врачу, чем раньше это сделать, тем проще и быстрее вы сможете избавиться от проблемы.

    Причина развития заболеваний кроется в застое крови в нижних отделах кишечника. Заболевание называют профессиональным, поскольку ему особенно подвержены работники определенных отраслей, проводящие много времени сидя: водители, сотрудники офисов (часами работающие за компьютером) и пр.

    Развитию геморроя способствуют следующие факторы:

    • хронические запоры и высокие физические нагрузки;
    • частое употребление алкоголя и острой пищи;
    • ожирение, диарея и период беременности.

    Многие больные стесняются обращаться к врачам с такой деликатной проблемой. Но это неправильный подход, важно сразу начинать лечение, не дожидаясь осложнений. Если хотите вылечить геморрой, приходите в МЦ "Южный", специалисты проведут диагностику и предложат эффективную программу, в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.

    Малоинвазивные методики лечения геморроя

    В лечении применяются разные методики и средства, от лекарств до оперативного вмешательства. Врач может назначить консервативное лечение, основанное на приеме определенных лекарственных препаратов, задача такой терапии в том, чтобы снизить обострения и тяжесть заболевания. Лекарства могут лишь снять симптомы, но избавить больного от геморроя они не в состоянии.

    Современная медицина чаще всего использует малоинвазивные методики, прибегая к хирургическим операциям крайне редко. В частности, очень распространен такой метод, как электрокоагуляция, эффективный на ранних стадиях. Во время процедуры происходит денатурация тканей узла.

    Похожая методика носит название лазерная коагуляция, она отличается минимальной травматичностью и высокой скоростью проведения. Суть методики в удалении наружного и выжигании внутренних узлов.

    Среди других популярных методик можно отметим инфракрасную фотокоагуляцию и склеротерапию. С помощью современных способов лечения вы сможете быстро избавиться от заболевания и вернуться к нормальной жизни.

    Reply Follow