• Почему у некоторых девушек кривые ноги и можно ли их "распрямить"

    Многим мужчинам нравятся женщины с красивыми стройными ножками. И дело тут вовсе не в навязанном телевизором шаблоном красоты, а в природном отборе лучшего генофонда. Однако не у всех девушек имеются такие ноги, которыми можно гордиться. У некоторых представительниц прекрасного пола нижние конечности далеко не идеальной формы, а говоря проще – кривой. Но если «неподходящей» формы уши или маленькие груди можно изменить в лучшую сторону с помощью пластического хирурга, то с ногами всё значительно сложнее.

    Девушкам старше шестнадцати лет выровнять кривые ноги без операции не получится, так как кости формируются в юности, и после того как они сформировались, изменить их без хирургического вмешательства становится невозможным. Для немалого количества представительниц прекрасного пола их кривые ноги становятся причиной появления у них комплекса неполноценности, а также их стремлением надевать исключительно длинные юбки до самых пят, чтобы скрывать непривлекательность своих конечностей от окружающих.

    К формированию у растущей девушки «неправильной формы» ног часто приводят различные дисфункции в тазовой области, неблагоприятное состояние крестца и тазовой диафрагмы. В подростковом возрасте у ряда детей наблюдается рахит, приводящий к деформации опорно-двигательной системы. Причиной данного явления может являться дисбактериоз, при котором нарушается усвояемость организмом минералов и витаминов. Этой проблемой занимаются врачи-педиатры. Генетический фактор (наследственность) тоже играет свою роль.

    Но на форму девичьих ног может повлиять не только генетический фактор, но и нарушение в их организме витаминного баланса вследствие плохого либо однообразного питания.

    Возможно ли «распрямить» ноги? Если кривизна ног была замечена у девушки ещё в школьном возрасте, деформацию можно исправить, прибегнув к лечебной физкультуре и физиопроцедурам. Такие процедуры позволяют укрепить кости и предупредить их последующую деформацию. Регулярные занятия спортом позволят укрепить мышечную ткань ног и сделают их более привлекательными хотя бы визуально.

    Кривизна ног может быть истинной и ложной. Истинно кривые ноги выглядят довольно-таки неприглядно, часто болят, у их обладательницы развивается ранний артроз. При своевременном обнаружении данного дефекта единственным целесообразным способом исправить ситуацию является операция на костях голени. Иной альтернативы в данном случае медики пока не предлагают.

    Куда проще ситуация с ложным искривлением ног, что встречается куда чаще и объясняется неравномерным развитием мышц голени или неравномерным распределением жировой ткани. Существует два способа избавления от данного досадного дефекта. Первый более быстрый и подразумевает проведение пластической операции. Второй более длительный и подразумевает выполнение особых упражнений на протяжении определённого периода. Исправление ложной кривизны ног с помощью пластической операции заключается либо во введении под кожу девушки силикона, либо в пересадке ей её собственного подкожного жира.

    Reply Follow