Каждый пятый человек страдает геморроем – это мировая статистика, и ежегодно цифры только растут. Как распознать это неприятное заболевание, и какие методики использует современная медицина для его лечения?
Помимо неприятных ощущений, вызываемых заболеванием, оно несет в себе серьезную опасность в виде тромбозов, ущемлений геморроидальных узлов и пр. При первых симптомах болезни нужно обращаться к врачу, чем раньше это сделать, тем проще и быстрее вы сможете избавиться от проблемы.
Причина развития заболеваний кроется в застое крови в нижних отделах кишечника. Заболевание называют профессиональным, поскольку ему особенно подвержены работники определенных отраслей, проводящие много времени сидя: водители, сотрудники офисов (часами работающие за компьютером) и пр.
Развитию геморроя способствуют следующие факторы:
Многие больные стесняются обращаться к врачам с такой деликатной проблемой. Но это неправильный подход, важно сразу начинать лечение, не дожидаясь осложнений.
В лечении применяются разные методики и средства, от лекарств до оперативного вмешательства. Врач может назначить консервативное лечение, основанное на приеме определенных лекарственных препаратов, задача такой терапии в том, чтобы снизить обострения и тяжесть заболевания. Лекарства могут лишь снять симптомы, но избавить больного от геморроя они не в состоянии.
Современная медицина чаще всего использует малоинвазивные методики, прибегая к хирургическим операциям крайне редко. В частности, очень распространен такой метод, как электрокоагуляция, эффективный на ранних стадиях. Во время процедуры происходит денатурация тканей узла.
Похожая методика носит название лазерная коагуляция, она отличается минимальной травматичностью и высокой скоростью проведения. Суть методики в удалении наружного и выжигании внутренних узлов.
Среди других популярных методик можно отметим инфракрасную фотокоагуляцию и склеротерапию. С помощью современных способов лечения вы сможете быстро избавиться от заболевания и вернуться к нормальной жизни.