• Здравствуйте,помогите пожулайста, дело в том, что я 7 лет встречалась с одним человеком, я его очень любила- он меня нет- использовал, мы расстались месяц назад…

• Здравствуйте, Валентина! Да, конечно, это горько сознавать, что все это время рядом с Вами был чужой человек. Но почему Вы так уверены, что он Вас использовал?…

Здравствуйте, Валентина!
      Да, конечно, это горько сознавать, что все это время рядом с Вами был чужой человек. Но почему Вы так уверены, что он Вас использовал? Все-таки 7 лет это большой срок, и все это время притворяться так, чтобы Вы ничего не заподозрили, вряд ли возможно. Не могли бы Вы подробнее рассказать о ваших отношениях, чтобы я могла лучше представить себе ситуацию. Сколько Вам лет? Это был опыт совместной жизни, или вы встречались время от времени? Почему, как Вы считаете, прекратились ваши отношения? Как он объяснил Вам необходимость расставания?
      Теперь что касается вашего теперешнего самочувствия. Я бы порекомендовала все-таки обратиться к психотерапевту, чтобы, если это необходимо, Вам назначили подходящее именнно к Вашему случаю медикаментозное лечение, не из "общих соображений". Вполне вероятно, что необходимости в таком лечении нет, и здесь вполне может помочь психотерапия. И первое, что Вам стоит сделать постарайтесь сосредоточиться на том, что Вам дали эти 7лет. Чему Вы научились? В чем изменились в лучшую сторону? Можете ли Вы вспомнить хорошие моменты ваших отношений? Чего было больше хорошего или плохого?
      Постарайтесь внимательно ответить на все эти вопросы, сосредоточьтесь на том хорошем, что принесли вам эти годы. Пусть все это станет Вашим бесценным опытом, который обязательно пригодится Вам в дальнейшем.
      Далее. Подумайте над тем, что бы Вы хотели реализовать в ближайшее время. Может быть, у Вас есть какие-то дела, которые давно хотелось сделать, но все не доходили руки? Друзья, с которыми Вы давно не виделись? Близкие, которым нужна Ваша помощь? Займитесь этим сейчас - это поможет Вам отвлечься от собственных проблем.
      Жигунова Наталья Геннадиевна