Здравствуйте, Анна Марковна! Большое спасибо за ответ. Действительно, мое состояние иначе как реактивным не назовешь. Но дело в том, что длится-то оно уже 4 месяца. В самом начале разрыва я и вовсе была в полностью "разобранном" состоянии, я почти всё время плакала - на работе, по дороге с работы, дома. Почти сразу я обратилась к помощи психолога, его мне порекомендовала моя тетя, которая после смерти мужа находилась приблизительно в таком-же состоянии. Ей потребовалось буквально 3 визита, чтобы она иначе взглянула на проблему, на жизнь после потери близкого человека, и ей удалось смотреть на всё несколько иначе. Мой первый визит (по словам самого врача, я была в состоянии острейшего невроза) принес мне, можно сказать, значительное облегчение. Но ненадолго. Умом понимаю, что всё нужно пропустить через сознание, ПРИНЯТЬ как данность и с этим багажом идти дальше, но.. Меня хватает ненадолго. Психолог говорит, что нужно в этом вопросе не примерять ничего на ум, чувства - это совсем другое, не нужно пытаться разложить всё по логическим полочкам - почему? как же так? А я не могу. Не могу и всё. К тому всё еще усугубляется тем, что мы с моим бывшим мужчиной работаем вместе, о нас знал почти весь коллектив. Слава богу!!! что сидим не в одной комнате, а то бы я уже давно уволилась. И вот представьте: только вроде боль-менее пришла в норму - его увижу - и по новой. Не знаю, что и делать. Психолог работает со мной в основном в одном направлении - "кто живет прошлым, медленно умирает", "дорога в никуда" и т.д. Может, сменить тактику? Выявить, что же именно меня так "зацепило", может просто секс, и уже бороться с этой зависимостью? Посоветуйте, пожалуйста, как быть?? Я НЕ ХОЧУ жить в плену воспоминаний и "посыпать голову пеплом" и дальше. У меня растет дочь, я поступила во второй институт, всё требует массы энергии, а я полностью, что говорится, выбыла из строя.