Здравствуйте. У меня большая просьба помочь мне разобраться в сложной для меня ситуации. Дело в том, что мы с мужем разведены два с половиной года, но живем вместе как родители нашего сына, как друзья. Такая ситуация нас не устраивает. Бывший муж мирится с этим потому, что, как он говорит, любит меня безумно и старается завоевать мои чувства и все вернуть. А мне просто некуда уйти с ребенком и, самое главное, что я очень зависима от хорошего отношения к себе. Мне просто необходима забота и внимание. Он этим пользуется для достижения своих целей. Но ничего не получается. Я его не люблю, жить с ним могу только как с родственником, как с близким по духу человеком. Вести в таком положении свою личную жизнь естественно не реально, он ревнует жутко. Уйти не получается. Хотя я человек, который в жизни своей все решала сама. Чувствую зависимость. Наверно боюсь быть одна, боюсь потерять дом (жить-то негде), боюсь быть никому не нужной, даже не знаю, что еще боюсь. Чувство, что жизнь однобокая не пересиливает страх. Я здоровая, цветущая, привлекающая мужчин женщина, живу годами без секса. И это получается мой выбор! Я в ужасе! Бывший муж позволяет себе на стороне что угодно, а для меня он должен быть последним мужчиной на необитаемом острове. Иногда он говорит, что если увидит рядом со мной кого-нибудь, то убьет меня. Подруга говорит, что никто меня так, как он любить и заботиться не будет, что надо что-то изменить в себе. Но я не представляю как, и хочу ли я этого. Да, я не сказала, что развелись мы из-за моей измены. Я влюбилась в другого, но ничего хорошего из этого не вышло, но это отдельная история. Единственно, что, как мне сказал один психолог из-за того, что я этот роман воспринимала как параллельное кино. Опять же из-за зависимости от мужа. Вобщем тяжко! Помогите.