• Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация, я учусь на 4ом курсе университета, на психолога. Мне всегда психология была интересна, но получилось так что учить…

Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация, я учусь на 4ом курсе университета, на психолога. Мне всегда психология была интересна, но получилось так что учиться пришлось в другом городе, в разлуке с любимым человеком. Он был очень ревнив, на 7 лет старше меня (сейчас мне21), вместе с 2000 года (поступила в 2003), вместе пережили множество проблем, на протяжении первых двух курсов, он часто просил меня перевестись в родной город, я отказывалась, во первых учусь платно( а платят естественно родители), во вторых родственники помогали поступить. Когда училась на третьем, вопрос встал ребром, возник сильный конфликт. Мы даже сначала расстались, он начал пить, как то позвонил мне, пьяный в хлам, просил прощения, говорил что однолюб, жить без меня не хочет и все в этом духе ( мне плохо, нужна твоя поддержка, пожалуйста приедь) Это было в середине апреля, через месяц сессия, я сказала что сейчас не могу, после сессии сразу приеду. Через неделю мне сообщили что его больше нет.Он умер от остановки сердца. В этот же день выехала домой на похороны (учусь в Благовещенске, живу в Нерюнгри, Саха якутия), не могла до последнего поверить, пока не увидела своими глазами. Как сейчас помню : 3 дня надежды что это "ошибка", какой-нибудь "литургический сон", пока его не увидела всего зашитого. Как выяснилось у него там была еще одна девушка. Их познакомил его друг с работы, он ей сильно понравился, они часто разговаривали о нас с Максимом, вместе выпивали, когда мы из - за этого ругались, она была ему "поддержкой и опорой", потом он сел на иглу, просто "сломался". Умер при ней, при тех кто его уколол, от передозировки, а они даже скорую не вызвали… боялись уголовной ответственности, и наверно были пд "кайфом". Сначала хотела взять академический отпуск в университете, родители настояли чтоб продолжала дальше учиться, а у меня не было сил (сначала 3 года в напряжении, а потом его смерть), как и сейчас впрочем нет… Учиться стала очень плохо, появились хвосты, потеряла интерес к учебе, вот уже прошел год, а внутри меня пустота, невыносимое одиночество, "груз - учеба", и мне никто не дает принимать решения самой, все начинают либо уговаривать пока я не соглашусь(подумай о маме, она не может себе лишний раз чего нибудь позволить, все на учебу вам копит!!! [учусь с сестрой в одном вузе, 30000 в год у каждой + проживание, я конечно подрабатываю, но этого не хватает], либо ставить ультиматум (либо так, либо ты нас сильно обидишь, и вряд ли после этого мы захотим с тобой разговаривать). Я работаю без выходных, хотя вру, 1 воскресение в месяц отдыхаю (учусь пн - сб до 19.30, работаю среда в ночь, воскр сутки в дет. больнице санитаркой), я не могу устроить свою личную жизнь, и кажется в жизни больше не будет ничего хорошего. Я не могу его забыть, короче все что написано выше - это можно сказать я в 3х словах описала свое состояние. мне очень плохо, не знаю что делать. ходила к психологам все они "покивали мне" головой и все… на психотерапевта нет денег… Больше я не знаю где искать помощи, а сама уже не справлюсь…

Чабан Нина