Добрый день! у меня такая ситуация. мне 27 лет, 2 года состою в гражданском браке, мы очень с мужем счастливы вместе. я дозрела до зачатия ребенка, он пока не совсем. теперь мне на работе предлагают повышение в должности, но в разговоре начальство дало мне понять, что хотело бы, чтобы я отработала до ухода в декрет 5 лет. хотя я объяснила, что у меня есть кому с ребенком сидеть (мама рвется) и что я по-любому не буду сидеть 1.5 положенных года, поскольку нужны денежки, срок не снизился. вся печаль в том, что мне интересно это предложение, мне хочется стать руководителем, мне кажется, что это у меня получится; конечно, деньги тоже не последнее дело, приятно получать денежек побольше. но меня очень смущает такой подход - 5 лет без ребенка. через 5 лет мне будет 32-33 года, по-моему, позновато. главное, в разговоре начальство дало понять, что рассчитывает на мою порядочность, что если я дам слово - то сдержу его. а я в принципе не очень готова давать такие обещания. если я отказываюсь сейчас от повышения, скорее всего, мне тут не работать; если соглашаюсь - то мне сложно будет решиться на невыполнение пусть и устных договоренностей, а кроме того - опять-таки ж не простят, конечно, не уволят (хотя и это могут сделать), но нервы потрепят капитально, что, наверное, даже хуже увольнения. хотя я думаю, что даже за 2-3 года много что в принципе может поменяться. наверное, этот вопрос не совсем соответствует теме форума, но очень прошу мне помочь советом, как можно изящно выпутаться из этой ситуации? я просто хочу собрать побольше мнений, чтобы попытаться принять адекватное решение. заранее благодарю.