решение о том, зачинать ребенка или нет принимаем мы с моим любимым человеком вместе. наверное, из вашего поля зрения выпало, что он, будущий папа, пока не сильно рвется стать отцом. кроме того, начальство не иктует мне свою волю, если б было так, мне сказали - мы тебя назначаем, но чтоб 5 лет без глупостей, я ответила бы отказом. но тут все было много тоньше - я бы хотела рассчитывать на тебя в течение нескольких лет, да, я понимаю - ребенок это очень важно, важнее работы, но и оголять отдел мне не хотелось бы. с меня не потребовали расписки, но сказали такую фразу - я рассчитываю на твою порядочность.мне в этом во всем не понравилось именно это - по-моему, это что-то типа манипуляции. ведь нормальному человеку отнюдь не хочется, чтобы его считали непорядочной скотиной, согласны? да и первоначальный мой вопрос сводился не к тому, рожать или нет, а к тому, как можно ответить на эту манипуляцию и умудриться не дать каких-либо обещаний и не упасть хотя бы в своих глазах. тут скорее морально-этический аспект взаимоотношений с начальством меня волнует. Сергей, я не ищу мотивацию не заводить ребенка, я готова стать матерью и чувствую, что до этого дозрела. но я так же понимаю, что назначение - большой шанс, и я отнюдь не уверена, что в жизни у меня их будет еще вагон и маленькая тележка. руководителей всегда меньше, чем подчиненных, а мне уже хочется руководить. и еще, работу поменять - это несложно, но найти работу по душе довольно проблематично. лет 5 назад, когда я только начинала свой трудовой путь, мне было все равно - что делать, где работать, лишь бы взяли, но сейчас не только меня будут выбирать, но и я буду выбирать, а процесс может растянуться надолго, тем более, что у меня довольно редкая специализация. вообще, вы оба предлагаете хирургический метод - если что не так, отрежем. а мне интереснее была бы терапия - как мягко можно добиться своего, не сильно при этом уступив.