Марина, а что ваш муж думает об этом? Вы сами сказали, что он еще не совсем созрел для рождения ребенка. Если он считает, что все равно в ближайшие пару лет до этого не дозреет - думаю, стоит пока заняться карьерой. А через 2-3 года действительно измениться может многое - например, если вы хорошо себя на этой должности зарекомендуете, возможно, начальство и не будет вам сильно препятствовать стать матерью. А в крайнем случае, если и уволят - что вы теряете? Либо терять эту работу сейчас, либо через 2 года, однако тогда у вас уже будет стаж и опыт работы на руководящей должности и легче будет найти достаточно неплохую работу в другом месте. А что же касается возраста для первого ребенка - мнения очень разные. Во многих странах, в Америке например, вообще раньше 30 лет рожают редко - сначала крепко встают на ноги чтобы потом была возможность хорошо обеспечить детей. Мне лично 28 и я тоже в ближайшие 2-3 года рожать не собираюсь. На мой взгляд, лучше родить в 30 или позже и наслаждаться желанным материнством, чем родить в 20 с небольшим и потом всю жизнь держать обиду на ребенка за то, что он не дал вам пожить для себя.