Здравствуйте, Илона. Отвечала я действительно Светлане, хотя ответ Людмилы Борисовны считаю исчерпывающим. Это ответ психолога. Мне понравился ваш ответ и захотелось его дополнить, поэтому так получилось. Некоторые люди приходят внутренне сами к пониманию себя и как результат - к пониманию окружающего на основе своих личных наблюдений. Некоторых просвещают книги, те которые ( а это маловато для понимания) и собственные наблючения за всем и за собой в том числе. А некоторые начитавшись могут раздружиться с головой, ведь получается, что смыла в жизни нет, а он действительно не совсем-то и есть, и ничего-то оно и не хочется и не нехочется, и вообще оно всё никак. Многие через это проходят, но не все выживают здраво. Не зря Людмила Борисовна и пишет про необходимость подключения специалиста. А вопрос о работе может относится к любому человеку, который ещё хочет что-то на духовном уровне либо понять, либо создать, либо изменить. Ведь, читая о том, с чем сталкиваются другие, мы примерно проигрываем внутри, а могли бы мы оказаться в такой ситуации, если да, то как бы действовали или бездействовали. Попробуйте ответить - сколько у вас есть вариантов ответов, кем бы вы хотели быть. Работа - это один из моментов, который помогает духовно отдохнуть человеку ( я имею в виду любимую работу или хобби). Хотя есть и ещё варианты отдыха для души. Может быть это всё временно, занимать себя чем нибудь, потом это надоедает, потом опять искать, где бы реализоваться. Самое худшее когда ничего не хочется По моим наблюдениям пассивные люди легче переживают такие состояния. Особо тяжко активным. Но вы, Илона, по-моему, отнюдь не в таком плохом состоянии как Светлана, в чем вам нужна помощь? Я, например, такой человек, что мне может помочь только я сама, все остальные виды помощи имеют лишь временное воздействие, но эта временная помощь нужна и помогает восстанавливать свои силы