Привет, Реликт! С каждым новым сообщением все больше узнаю и понимаю тебя. Вспоминаются свои 17. Меня тоже очень сильно потряс тогда Достоевский, исписала пол тетради о "тварях дрожащих" и ходила приблизительно в таком вот состоянии Вот чего понять не могу: почему, когда в мире столько прекрасных, радостных и сильных книг, нас пичкают Чацкими, Раскольниковыми и иже с ними Зачем нас настраивают на борьбу с миром (а по сути с самими собой)? Зачем не учат любить (жизнь, себя)?.. Ну послушай, какую ерунду ты пишешь " едешь в троллейбусе и видишь эти постные, усталые рожи, чувствуешь в себе наростающую и бурлящую энергию, челюсти сжимаются, а мышцы всего тела становятся как сталь и ты хочешь крикнуть людям..." У меня внутри все просто сжимается от таких слов и с ужасом думаю: о чем закричит? И тут вдруг: " Я защищу вас! Встаньте за мной и я приведу вас в мир Порядка и Доброты " Знаешь, как-то мороз по коже идет от такой вот "доброты". А насчет порядка Ты уверен, что это именно то, чего тебе хочется наравне с добротой? Расслабься. Отпусти. Не думай о том, каким ДОЛЖЕН быть мир и ты в нем. Мир достаточно гармоничен и без наших порывов изменить его. Я бы даже сказала, несмотря на все наши нелепые попытки вмешаться, мир все еще гармоничен. Попробуй научить себя чувствовать его гармонию, настраиваться на необходимую частоту, чтобы звучать (жить) в унисон с ней. Ведь, чтобы дать доброту другим, нужно сначала самому быть добрым. Попробуй почувствовать к этим "рожам" что-нибудь теплое. Представь, какими они были в детстве, как хотели нежности и любви, а родители призывали только к порядку Ведь не сразу они стали такими. Представь, как год за годом прорезались на них эти "постные" черточки. Что бы ты мог сделать, чтобы они разгладились? Неужели "закричать"? А если обнять, прикоснуться нежно, согреть теплом ладони и сердца? А принять это от других сможешь? От меня, напрмер? А от мамы? И бог с ним, с Достоевским. Попробуй почитать "Понедельник начинается в субботу" Стругацких или Гарри Потера. Поделись впечатлением. И вот еще что ты уверен (если и вправду мужского пола), что хочешь именно "выйти замуж"? ;о) Всего тебе, Илона.