Здравствуйте! У меня вот какой вопрос - можно ли как-то помочь человеку, которому плохо? На бытовом уровне, видимо, это и назвается депрессией. У моего мужа нередки немотивированные (так он сам говорит) периоды отвратительного, ужасного (его же формулировка) настроения. Он пытался найти смысл жизни, уходя из семьи к другой женщине, потом вернулся, сказал, что он 1) жить без меня с ребенком не может; 2) его возврщение в семью - признание его неспособности чего-то сделать и вообще полной никчемности. В трудных разговорах признавался, что ненавидит себя. Я предложила обратиться к психологу, он сказал, что не хочет - боится услышать, что его изначальные посылки были неверными. А его плохое настроение, разумеется, отражается и на наших семейных отношениях, и на ребенке - может накричать на девочку, та в свои 8 лет уже многое понимает и может даже спросить "Что, у папы опять плохое настроение?" Какие-то откровенные разговоры вызывают у меня неприятное чувство - кажется, что я навязываюсь со своим вниманием и попытками помочь. Скажите, можно ли что-то сделать в такой ситуации?