Уважаемая Ольга Сергеевна, спасибо Вам за такой оперативный ответ. Если можно, я хотела бы немного разъяснить ситуацию. Мой муж уверен, что человеку никто не может помочь, кроме него самого (а если сам не в состоянии - то вроде как и незачем уже, дескать, нежизнеспособная особь, а выживает сильнейший). К тому же у него есть друзья, по воле случая психологи, так он как-то признался, что ему неловко с ними общаться - кажется, что его препарируют, и на дружескую беседу это совсем не "тянет". У него бывают светлые моменты, когда кажется, что все нормально, но меня гнетет ощущение временности этой "нормальности". К тому же я сама достаточно "проблемный" человек со своими "тараканами" в голове, возможно, ему не хватает моей уверенности в себе и наших отношениях? Я склонна глобализировать проблемы - и косой взгляд, резкое слово подсознательно приводят меня к выводу о моей несостоятельности и если и не конце отношений, то, во всяком случае, серьезных проблем. Я пытаюсь работать над собой, но вы понимаете, в 32 года весьма трудно так кардинально все менять. Спасибо Вам за советы.