Здравствуйте, Марина. Очень сложно все время подстраиваться под другого человека - предугадывать его настроение, пытаться подбирать подходящие интонации для приветствия, думать как бы не обидеть словом, взглядом... Ваши подчиненные вряд ли будут Вас критиковать, или здороваться с Вами "сквозь зубы". Ваш муж, скорее всего, просто иногда позволяет себе отвлекаться на собственные мысли и иметь дурное настроение в силу каких-то своих причин, а Вы эти периоды называете "черными" . Подумайте, может быть у Вас к нему требования как к подчиненному, который всегда должен радоваться начальству? Также я не думаю, что Вы и Ваш муж "одинаковые" как персоналии ( "заблудившиеся ипохондрики"). Причина ваших недомолвок, как я предполагаю, как раз в разности каких-то ваших личностных черт, отношения к действительности и, как следствия - поведения. Определить эту "разность" необходимо, чтобы знать, на что следует обижаться, а что можно "списать" на особенности характера, но по Интернету сделать это трудно, поэтому обратитесь к своему психологу.