Ольга Сергеевна, здравствуйте! Спасибо Вам за внимание и ответ. Но проблема-то в том, что до психолога мой муж так и не дошел: ему обещали порекомендовать хорошего специалиста, вот все ждет. Как-то, не выдержав неопределенности, я сорвалась (совершенно нетипичное для меня поведение, до сих пор удивляюсь, наверное, я понемногу меняюсь сама) и сказала что-то вроде "это же не психологу надо, а тебе, может быть, побольше активности проявить?" Он разозлился: "Не могу ж я выйти на улицу и начать орать "дайте мне специалиста!"". Потом я, конечно, извинилась, и он, видимо, что-то понял. Но теперь происходят совершенно странные и непонятные для меня вещи. Человек однозначно ожил (я вижу, что он не для меня старается улыбаться и разговаривать, а совершенно искренне). Нашел себе подработку. Взялся сочинять и с моей помощью (Интернет только у меня на работе) рассылать резюме по кадровым агентствам (он работает не по специальности и работу свою не любит, на мой взгляд, это настоящее мученье, идти на службу как на каторгу, и добро бы финансовая отдача удовлетворяющая была - так, копейки, с голоду ноги не протянуть только что). Совершенно случайно я узнала, что он поддерживает отношения с той женщиной, к которой уходил весной. Знаете, у меня возникло странное ощущение, что это своего рода "прощальные гастроли" - сейчас разберется в себе, найдет работу, и вот такой, уверенный и успешный, преподнесет себя ей. Мне и его терять не хочется, и мучить не хочется, пусть лучше человек найдет себя с другой, чем будет страдать со мной. И вроде слабенькая надежда есть (очень, очень слабенькая!): а вдруг он, изменившийся, выросший, поймет, что и в семье можно жить не ради чувства долга (ребенок все-таки, опять же, столько лет вместе), а получать удовольствие от того, что есть (а не от того, что могло бы быть, если бы...) Ольга Сергеевна, последний раз (честное слово!) прошу: помогите, пожалуйста, увидеть проблему со стороны! Сижу в ней по уши, жизнь - как ходьба по минному полю, при этом светит солнце, и я радуюсь ему (искренне), чувствуя, что в любой момент может рвануть так, что мало не покажется...