Vit, большое Вам спасибо! В чем наша беда: мы часто не можем "выгрузиться" из ситуации, чтобы оценить ее. Конечно: мне нужен не данный мужчина, а отношения, которые он может мне дать. От мужа я такое получаю только когда он осознает, что теряет меня. Что называется редко но метко. Я пыталась проанализировать: почему мужчины, которые имели для меня какое-то значение, много лет не могут меня забыть и всячески готовы возобновить отношения. И почему родной муж, 11 лет супружеского стажа, что ли не видит того, что видят другие?! Ларчик так и открывается: другие видят, что я ускользаю - а для мужа всегда под боком. Максимализм, что ли (мой, конечно)? Я не могу пополам относиться: или, что называется, всей душой - или всем... ну Вы понимаете. В начале августа я работала с психологом (по другим проблемам, их у меня достаточно, но, видимо, зацепило каким-то боком и то, о чем речь здесь). Понемножку положение исправляется, надеюсь разобраться окончательно, не заставляя мучиться никого. Спасибо Вам еще раз. А Вы, если не секрет, в похожей ситуации в чьей роли выступали? Марина