Здравствуйте, уважаемые психологи! Я уже задавала несколько вопросов о снах; времени прошло много, обдумано и прочитано еще больше. Многия знания, как водится, породили еще больше вопросов. На сей раз меня интересует: как с психологической точки зрения можно расценивать сны, которые помогают решить проблему?
У меня был страх, просто дикий, перед будущей встречей с важным для меня человеком. Достаточно было только представить его не то что рядом - в пределах видимости, и начинался такой мандраж, буквально подбрасывало от дрожи (не только внутренней). Обдумывала причины я долго, и в одну прекрасную ночь мне приснилось, что человек этот - рядышком, мы общаемся спокойно, и ничего страшного в этом нет. Проснувшись, я поняла: страхи все как рукой сняло... Это, конечно, приятно, но хотелось бы знать, как "оно работает". Самовнушение? Или подсознание мое не только проблемы в жизни создает, но и помогает их решать, находя вот такие способы доведения решений до ума? Просто других проблем еще осталось, может быть, и их оно как-то поможет разрешить?.. Спасибо, что прочитали! Марина