Здравствуйте! Мне 20 лет, у меня год назад родился сын, я замужем, живём отдельно. После родов возобновились страхи, которыми страдала всё детство до 16 лет (лечение гипнозом) - навязчивые мании (причина - алкоголизм папы и садистский детсад). Например, мерещится иголка в постели - не могу спать, сейчас это тромбофлебит - боюсь внезапной смерти и т.д. Полгода работала с психологом, сдвиги были, но незначительные. Основной сдвиг - страхи стали заменяться депрессией. Сейчас сосотояне ужасное - либо жуткая тревога, либо чёрная тоска. при этом все вокруг утверждают, что я ДОЛЖНА радоваться жизни, так как у меня сын и т.д. Друзей у меня нет (а я думала, что были, но после родов я просто вылетела из их молодой жизни, а новых неоткуда взять (только не надо про таких же мамашек)), учится не хочу (окончила два курса искусствоведения), к тому же я очень люблю сына, но общаться с ним не могу. Короче говоря я вполне осознаю, что мне нужна помощь психотерапевта, но может есть какие-то общие рекомендации, так как в ближайшее время посетить специалиста не удастся (уезжаю на дачу).