• Здравствуйте! Я не знаю депрессия ли у моего друга или какое-то другое душевное заболевание, но с ним явно что-то не в порядке. Он просто потерянный по жизни че…

Здравствуйте! Я не знаю депрессия ли у моего друга или какое-то другое душевное заболевание, но с ним явно что-то не в порядке. Он просто потерянный по жизни человек, без цели, без стимулов, без жизненных ценностей, без определенных интересов в жизни, скрывающий свою сущность, отвергающий многие общественные правила и в то же время чрезвычайно зависимый от мнения других людей человек. Мы давно знаем друг друга, потому я могу смело утверждать, что его нынешнее душевное состояние - следствие, возможно, каких-то очень глубинных травм или переживаний. Помочь я сама ему не могу. Он очень замкнутый человек, наверное, даже опытному психологу разговорить его будет трудно, он может просто упереться и не говорить ничего, просто уйти. Хотя он понимает, что его жизнь лишена обычной радости и счастья, и что-то надо менять, но делать он ничего не хочет или не может. Недавно, впрочем, он дошел до такой степени своей депрессии (мне удалось его вызвать на откровенную беседу посредством провокации, и мы сначала очень сильно поссорились), что согласился подумать о визите к врачу, он сказал, что тоже задумывался над тем, а не болен ли он. В общем, подскажите, пожалуйста, где и как можно попасть на прием к психологу или психоаналитику? Возможно ли попасть на прием вдвоем, если это необходимо, потому что я, пожалуй, единственный человек, который его так хорошо и близко знает.
    Помогите, пожалуйста! Очень трудно видеть, как любимый человек сам себя разрушает! С уважением, Ирина
    Ирина