• Михаил Здравствуйте. Вот уже почти пол года со мной что-то не то. Я чувствую себя каким то калекой. И мне кажется, что моя проблема психологического характера. Несколь…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! У Вас вегето-сосудистая дистония, которая сопровождается вегетативными кризами, по-другому они называются панические атаки (сердцебиение, бросает…
      Мартынова Ольга Сергеевна
      Здравствуйте!
      У Вас вегето-сосудистая дистония, которая сопровождается вегетативными кризами, по-другому они называются панические атаки (сердцебиение, бросает в жар или холод, холодеют конечности, может не хватать воздуха, поднимается давление). Паническая атака может начаться в любом месте будь то улица, транспорт или дом. Она сопровождается страхом упасть, потерять сознание. Ни в коем случае нельзя избегать выходить на улицу и ездить в транспорте, просто носите с собой транквилизатор. Как только почувствуете, что начинается такой приступ, принимайте его и через 20 минут все пройдет. Это состояние может быть спровоцировано длительно действующими стрессами, а также эндокринными проблемами, например, неправильной работой щитовидной железы. Вам обязательно нужно сначала обратиться к психотерапевту, чтобы он прописал Вам хороший транквилизатор и антидепрессант (наши врачи в таких случаях назначают Паксил и Ксанакс). Ксанакс можно носить с собой на случай приступа. Кроме того, нужно заниматься с психологом, который практикует НЛП и Эриксоновский гипноз эти методы в сочетании с медикаментозным лечением (не меньше полугода регулярного приема лекарств) позволяют полностью избавиться от этих проблем. Кроме того, обязательно нужно сделать УЗИ щитовидной железы и сдать кровь на гормоны у эндокринолога. Можете также попросить своего психотерапевта сделать обследование головного мозга: ЭЭГ и РЭГ.