• Здравствуйте !
    У меня вот какая проблема. Я испытал сильный стресс очень плохо сплю в тесчении 2 месяцев. В последнее время стала появляться тяжесть в голове и такое ощущение ,как будто я выпил спиртного, уши как бы закладывает, хотя я всё слышу. Но такое состояние у меня не весь день, а как то наплывами. Вот вчера с другом пили пиво, играли в бильярд, вроде бы более или менее себя нормально чувствовал, а вот сейчас опять.
    Началось все с того что моя мама попала в психоневрологический диспансер где то в апреле прошлого года Она несла всякий бред в течении 2-3 дней, я не знал что делать, уходя на работу я тогда подрабатывал ночным сторожем) попросил соседей чтобы были внимательнее, а сестру(ей 15 лет) попросил если что то из ряда вон идти к соседям и просить у них помощи. На работу пошёл пешком чтобы успокоиться, перемалывал всю эту ситуацию постоянно думал об этом и вдруг подумал что ведь и у меня может быть тоже самое, что и у мамы и стало так страшно, можно сказать испытал жуткий ужас, сердце начало биться очень часто, а тело как будто прошили иголками. Было такое ощущение что я не могу себя контролировать. Я очень переживал, в тот день как её увезли страшно передергался, не мог уснуть, всё думал а вдруг сейчас такое же случится и со мной. Пошёл к соседу, он фармацевт, попросил у него снотворное , он предложил несколько, но говорит лучше выпей сто грамм и уснешь, я выпил по телу растеклось приятное тепло и уснул. Затем маму выписали через неделю и всё наладилось она нашла работу я успешно сдал сессию. Небольшие странности в её поведении наблюдались конечно, но очень нечасто. Единственное чего я боялся что это может повториться. Даже не знал как я это переживу. Старался делать всё чтобы этого не случилось.
    Второй эпизод на который я хотел бы обратить внимание, это кристины сына моего друга. Ночью я был на дежурстве, практически не спал, а утром поехали в церковь, и в церкви стало тоже очень страшно, вспомнил мамин бред, что то на религиозной почве. Сильное сердцебиение и сильный страх. Опять же было такое ощущение что я не могу себя контролировать. Но в течении нескольких минут пришёл в нормальное состояние.
    Потом был момент когда, я пошел брать путевку в студенческий профилакторий (в ноябре месяце), хотел успокоить нервишки поэтому чтобы получить такое направление нужно идти к невропатологу, тоже стало очень страшно, перед её посещением, подумал а вдруг она посмотрит и найдет у меня что то типа как у мамы.
    Но это продолжалось буквально минуты 4-5 и всё прошло.
    И вот 29 декабря у мамы опять случился срыв, когда я понял что больницы не избежать, всю ночь не мог уснуть. А утром вызвал бригаду и отвёз её в больницу. После этого потерял сон, спать и есть практически не мог, думал не может ли это произойти со мной. Маму выписали через неделю. Я вроде бы пришёл в себя, стал вроде бы лучше спать. Но, сразу после этого у меня началась сессия, а главное то что меня со дня на день должны были взять на испытательный срок на престижную работу о которой я мечтал 2 года.
    Поэтому ещё нервничал из-за того не отразится ли это на моих шансах попасть на работу. Испытательный срок и собеседования я прошёл, а спать и отдыхать нормально ночью перестал.
    И вот сейчас я на именно той работе которую хотел, всё нормально, прошёл все отборы, но вот состояние нереальности (такое чувство что я хорошо выпил), сложно сконцентрироваться. Хотя сегодня ночью спал относительно хорошо.
    P.S. Недавно посещал психолога, она говорит что я всё сам себе выдумываю и если хочу чтобы всё было нормально надо забыть обо всём и жить сегодняшнем днём и не думать о завтрашнем.
    Пожалуйста ответьте мне, потому что надо как то выходить из этого состояния, мне ведь только 24, я хочу полноценно жить
    Женечка
    Ответить Подписаться