• Мне 25. Я одинокий... Чуть было не сказал: волк. Но это было бы неправдой, поскольку я совершенно безобиден. Я одинокий рак или дракон, если не считать восточные гороскопы пустышкой. Пытаюсь шутить, но сердце переполняется грустью. Очень часто нахожусь в депрессивном состоянии.
    В смысле общения я пассивен. Мне тяжело позвонить человеку, пригласить его в гости, хотя я был бы очень рад его звонку и его визиту. Конечно по жизни у меня было много людей, с которыми складывались очень неплохие отношения. Но по причине закрытости моего характера, сдержанности в выражении своих чувств, в демонстрации своих истинных отношений к окружающим, я не имею близких друзей, подруг. Недостаток последних, в т. ч. по физиолгическим причинам, ощущуаю особенно остро. Сильно истосковался по женской ласке, интмному общению, взаимопониманию.
    Главная проблема - нехватка духовного общения. Нет человека, который сделал бы мою жизнь эмоционально богатой, относился бы ко мне с пониманием, и котрого я бы мог понять и довериться ему.
    Было дело, не раз влюблялся, стихи посвящал, но не осмелился раскрыться. Часто вижу красивых девушек, любуюсь ими украдкой. Но где гарантия, что моя избранница понравится моей маме, что она (мама) к ней отнесется хорошо? Для меня это имеет большое значение.
    Второй барьер - мои нерешительность, мнительность. Не представляю, чтобя я мог заговорить с прекрасной незнакомкой, наладить с ней контакт, высказать ей свои симпатии, свое отношение. Причем робость обостряется, когда я смотрю на девушку именно как на представителя прекрасной половины человечества, т.е. потенциальную партнершу (которой, к слову, я едва ли достои).
    Проблема усугубляется тем, что имея живой пример родителей, опасаюсь серьезных отношений, ведущих к супружеству. Любовь любовью, но в жизни всякое может случиться. А развод это всегда травма для двоих, а иногда и большего числа людей.
    Артем
    Reply Follow