• Сеглите Добрый день. Проблемы неуверенности в себе и общения мои самые главные в жизни, и в личной и в профессиональной. Сейчас я хотела бы задать вопросы о проблемах, …
    Сеглите

    Добрый день. Проблемы неуверенности в себе и общения мои самые главные в жизни, и в личной и в профессиональной. Сейчас я хотела бы задать вопросы о проблемах, связанных с работой. Мне 36 лет. Из-за неуверенности с себе, неумения отстоять свои интересы и правильно строить отношения с коллегами, я постоянно теряю работу и с нахожу новую после достаточно больших перерывов, являясь при этом хорошим опытным специалистом в своей области. Я постоянно повышаю свой профессиональный уровень (тренинги, литература) и пытаюсь честно построить свою карьеру (без интриг и "подковерных" игр - это не мой стиль).

    Чисто внешне в резюме все выглядит просто замечательно: я закончила два престижных ВУЗа и после окончания каждого из них получала интересные предложения по работе в более известных компаниях и высокой зарплатой и иногда с повышением в должности. Только за внешним лоском лежит неспособность налаживать контакты окружающими, не ущемляя своих интересов. Все происходит как по сценарию, только меняются декорации и окружение... Мне сложно просить руководство о повышении зарплаты или должности, хотя основания для этого есть. Особенно тяжело осознавать себя пешкой в чужих карьерных интригах и играх, с которой не просто поиграли и выкинули, но и обвинили во всех смертных грехах, так, чтобы уже не смогла подняться. Только один пример. На последнем месте работы мне предложили развить новое для компании направление и после становления возглавить его. Часть коллектива приняла меня не очень дружественно (секретариат), не смотря на все мои попытки наладить контакт. Тогда решив сосредоточиться только на работе, я одна, работая больше года по 10--12 часов, подняла с "нуля" два отдела. Когда пришло время выделить эти отделы в самостоятельные структурные единицы, начальниками отделов были назначены другие люди (2 секретаря !!, не имеющих профессиональных знаний). Мне же предложили уйти по собственному желанию, обвинив в интриганстве !!!??? Почти год я не могла оправиться от шока, нервного истощения и депрессии. Через месяц нашла новую работу, но там к моему ужасу, подобная ситуация начала складываться уже не через год, а через два месяца, когда перегруженная работой я не могла адекватно оценить ситуацию и построить отношения с коллегами. Испытательный срок я тогда не прошла... Прошло уже более 2-х лет активного безуспешного поиска: предложения были редки, иногда отказывали мне, иногда я по разным причинам.

    Наконец, я сейчас я получила предложение и в ближайшее время начну работать в новом коллективе. Я реально боюсь повторения ситуаций !. ..У меня было достаточно времени для анализа и выводов, и уже сейчас постораюсь не наступать на одни и теже грабли дважды. Очень хочется избежать прежних ошибок и работать, спокойно и уверенно общаясь с окружающими, а не бороться за место под солнцем. Очень хотелось бы получить совет психолога-профессионала в каком направлении двигаться: нужна ли очная консультация психолога, какие тренинги пройти, какую литературу прочитать. Заранее благодарна. Сеглите.