Здравствуй, Алёна. Прочла твое сообщение, будто мною написано! Все проблемы совпадают с моими один в один. Я впрочем, как то писала на этот форум, совет психолога был - обратиться за помощью к профессионалу..;) Вобщем - тот ответ, что менее всего ожидаешь получить. когда приходишь с вопросом на такой форум.... Позавчера произошла ещё одна ситуация, доказывающая мне...что я не способна обратить на себя внимание, заставить людей считаться с моим мнением, стать значимой. На меня просто накатила депрессия...Бывают периоды, когда я обретаю более-менее уверенность в себе, признаю для себя. что я просто такая, не слишкмо общительная, замкнутая, спокойная, сдержанная...Но мне никто и не нужен. Я привыкла без людей, привыкла одна. Вобщем чувствую себя очень одинокой, гордой, недоступной такой львицей...;) Я и правда лев по гороскопу, что добавляет мне проблем, ведь я не могу принять, смириться, с тем, чтобы быть на второстепененных ролях всегда, или быть ведомой...или незаметной в компании. Меня это так убивает, я ещё больше замыкаюсь.. Чтобы как то удовлетворить эту потребность в лидерстве, (хочу руководить, но не умею, боюсь показаться глупой, да просто смутиться в присутсвии людей...у меня иногда такое ощущение, что я не могу разумно мыслить в присутствии более одного человека рядом со мной)...так вот...чтобы эту потребность удовлетворить, я стала гидом. Но это же проще, водишь экскурсии. Ужасное наслаждение доставляет вести группу людей, командовать, рассказывать им то, чего они не знают. Но это все как бы иллюзия, на самом деле..я не научилась общаться, быть заметной, выступать, когда я в коллективе..в институте например. И ничего не могу с собой поделать..Может это тип темперамента..может такая жуткая боязнь публичности..не знаю. Также ужасную мне проблему доставляет мое неумение остроумно отреагировать на подшучивание в мой адрес, или просто ответить на полушутливый вопрос..Обычно в коллективах..(я в банке проходила практику летом)...там такая доброжелательная атмосфера..а мне вот достался в руководители такой молодой, веселый, ужасно умный и остроумный человек. Так он по-моему забавлялся этой моей неспособностью отвечать..Или я не умею общаться..но мне просто в голову ничего не приходит! Также и на грубость, и хамство отрезать одной фразой не умею. Вобщем, я так мучилась, он мне очень нравился, но я себя просто полной идиоткой выставила. При однйо мысли, что вокруг сидит 10 сотрудников банка, я просто в ужас приходила, меня как замыкало!..Если б мы одни были..мне было бы чуточку проще..Хотя неуверена.. Вобщем в копмании мне посему вход противопоказан. Вот так...И ничего не меняется...Пробовала себя заставить избавляться от негативных мыслей, долго не протянула. Но чувствую, что в силу своего характера, гордыни этой несноной не смогу терпеть эту ситуацию. Тем более наступает период в жизни, когда уже не удасться отсидеться в уголке серой мышкой, а надо будет действовать. Мне так страшно.. Если хочешь напиши..мне, можем обсудить..или просто рассказать всё друг другу. tressa@pisem.net.