Дорогая Арина, Вы знаете, я в своем время проходила через такое состояние. И, похоже, потихоньку справляюсь с ним и расправляю крылья. Может, попробуем расправлять их вместе? Первое, что я посоветовала бы Вам, - перестать себя жалеть! А то смотрите: Вы настолько убедили себя в своей "серости", "неприметности", что окружающие могут начать тоже верить в это. Особенно мужчины - им ведь что скажешь, в то они и верят :) Итак, перестаем себя жалеть и начинаем активные боевые действия. Помните Муравьеву в фильме "Самая обаятельная и привлекательная"? Аутотренинг - штука эффективная. Попробуйте! встаньте перед зеркалом, наденьте ЛЮБИМУЮ одежду, сделайте ЛЮБИМЫЙ макияж - и вперед! "Я самая обаятельная и привлекательная, мужчины не в силах оторвать от меня глаз!" Попробуйте - потом расскажете об успехах! А я потом поделюсь с Вами еще кое-каким личным опытом! Успехов Вам. Все получится. Ведь Вы УМНИЦА! (Взять хотя бы Ваши слова "я не мои родители и имею право на собственную жизнь" - МОЛОДЕЦ!) До встречи!