• Здравствуйте. Мне 23. У меня проблема - Я стесняюсь. Адекватно оценивая ситуацию и опираясь на мнения окружающих, я знаю, что я: внешне привлекателен (лицо, …

Здравствуйте.
    Мне 23. У меня проблема - Я стесняюсь.
    Адекватно оценивая ситуацию и опираясь на мнения окружающих, я знаю, что я:
    внешне привлекателен (лицо, атлет. телосложение...), талантлив (начальное худ. и муз. образование, одаренность проявляется за что бы не брался (ин. языки, учеба(особо не учась - диплом с отличием)), когда раскрепощен - приятен в общении (с чувством юмора, достаточная эрудиция). Но я стесняюсь.
    Обычно это происходит если на мне сфокусировано внимание нескольких людей(бывает и 1 чел.), если это лица противоположнонго пола - еще хуже (бывает даже при друзьях). Я очень сильно краснею, вхожу в "ступор", начинаю говорить что-то несвязное, у меня кружиться голова, иногда темнеет в глазах. Из-за боязни возникновения этого состояния я избегаю общения, часто недовысказываю свою т.зрения, и в результате я постоянно ощущаю разрыв между мной истинным и тем как меня воспринимают другие. На работе все как-будто хорошо, но я знаю, что если бы не моя проблема - горы бы свернул, и по жизни самореализовался.
    Иногда бывают моменты полной свободы и раскрепощенности (как правило под воздействием алкоголя) мне хорошо и приятно общаться даже с незнакомыми, я почти физически ощущаю уверенность в своих силах, могу управлять процессом общения. Учусь оперному вокалу, все данные есть, но и здесь мне мешает зажатость (знаю, что во мне есть артистизм, дома и на вечеринке - могу, а на занятиях - нет). Изо всех сил стараюсь скрыть или подавить своё состояние, из-за этого постоянно
    в дискомфорте. Депрессий я думаю не было, но приступы ощущения безысходности - да.
    Если анализировать прошлое, то помню:
    В детстве был нестеснителен, но лет с 12-13 стал стесняться (в разн ситуациях).
    Но раньше это не было проблемой.
    Возможно это связано с неудачами в любви:
    Лет в 14 несимпатичная одноклассница стала дарить мне подарки и всячески уделять внимание, я сначала ничего не предполагал, просто хорошо общались, а потом как-то встретились взглядами и вся понял, и в тот момент мне стало так плохо (как приступ) - "как у меня с ней могут быть такого рода отношения" (я стал с ней груб...)
    Потом, лет в 15, понравившаяся мне девушка прелюдно сказала, что у нее ничего со мной не может быть (с презрением).
    Сексуальные отношения начались с 18, 5 лет (появилась первые серьезные
    отношения).
    Лет в 20 начал осознавать проблему стеснительности.
    С осознанием все стало чаще и серьезнее.

Если необходимо что-то кокретное обо мне - напишите.
    Вася Уткин