• Здравствуйте, уважаемые психологи.Мне мешает жить проблема в общении.Я-студентка университета и будущий менеджер. Теперь, сформировавшись как личность, я вижу …

Здравствуйте, уважаемые психологи.Мне мешает жить проблема в общении.Я-студентка университета и будущий менеджер.
    Теперь, сформировавшись как личность, я вижу причины своей проблемы и, наверное, на интуитивном уровне знаю как с ними справиться, но мне нужны реальные, практические способы преодоления этой проблемы, так как мне очень тяжело.
    Начну с того, что во мне глубоко "сидел"(или еще"сидит")комплекс неполноценности из-за физических недостатков в подростковом возрасте:красноватые прыщи т.к.очень чувствительная кожа, очень плохое зрение, которого я все время стеснялась и вообще я считала себя некрасивой девочкой из-за прыщей и несколько удлиненного носа.Конечно я пыталась общаться, но меня отталкивали(не все конечно), я наталкивалась на грубость. Теперь следует указать следующие причины.
    Я-человек добрый, миролюбивый, нескандальный, хорошо воспитанный и меня жизнь тогда еще не научила отвечать некоторым людям на
    грубость грубостью.
    Сейчас, конечно, я очень изменилась:стала если не красивой, то просто симпатичной девушкой, стала носить линзы.
    Когда поступила в университет, поставила себе цель понравиться всем и найти со всеми общий язык.Вы знаете, я была востребованной больше семестра.Затем мой авторитет стал угасать, потому что я не смогла его поддерживать в достаточной мере со всеми и во всем.Теперь я понимаю свою ошибку.Скоро никто не хотел со мной сидеть за партой.Я думаю, они почуствовали мое слабое место(я не хотела никого оскорблять, обзывать)и попали прямо в цель.Я думаю вы знаете, как люди завидуют красивым, веселым людям.Поскольку у меня демонстративный характер, я стала выделяться не в общении, а в учебе, стала часто отвечать, много читать и как результат в сессии у меня одной стало выходить больше всего автоматов и опять вразрез с интересами группы(они очень пассивны на занятиях)Очень смешно, но у нас есть очень завистливые люди и они стали тоже напрягаться и получать автоматы, чтобы "не зарывалась".
    В данный момент все гораздо лучше.У меня появилась подруга в группе, которая сама пошла на сближение и стало гораздо легче.НО я не хочу делать глупых ошибок в общении!!!!!
    Как реагировать на агрессию со стороны завистников и врагов, чтобы оставаться в выйгрыше???
    Как восстановить свой авторитет????
    Я уверена в себе, но мне нужно излечить израненное самолюбие.Мне нужно им эффекктно ответить.ПОДСКАЖИТЕ.
    Заранее благодарна за совет.
    Светлана