"Жаль, но хирург мне категорически запрещает заниматься качанием мышц в тренажёрке. Не буду углубляться в свои проблемы, но у меня есть болезни, которые не позволяют тягать гири. Хотя велосипед, коньки и т. п. позволить себе могу. "
Ну хорошо, тебе нельзя тягать тяжелые гири, тогда можно пойти на секцию рукопашного боя. На рукопашном бое в основном делают разминку, потом бьют грушу отрабатывая удары или отрабатывают приемы. В общем больших нагрузок нету как в тяжелой атлетике, а вот удары руками по силе и скорости ты отработаешь, отработаешь приемы от ударов рук, ног. Научишься выхватывать нож, пистолет. На рукопашном бое учат как постоять за себя. Не вздумай идти на карате или дзюдо, самбо потому, что это спорт там стоишь напротив единственного противника, который дерется по правилам (никогда тебя не ударит в пах, не возьмет нож в руки), а на улице и в жизни такого нет.
"Хотя мне почему-то кажется, что нацепи на меня сейчас хоть 100 кг мышц, я буду таким-же зажатым. Прблема ведь психологическая, внутренняя. Сейчас считаю себя худосочным придурком, потом стану держать себя за тупого качка - проблема то останется!"
Ничего подобного между телесным и духовным есть прямая связь, если ты сделаешь мышцы и будешь физически чувствовать свободно и, чувствовать физическое превосходство над другими парнями и мужиками, то у тебя будет и духовная свобода и будешь себя считать более достойным парнем чем другие парни и мужики.
Ты так и непосмотрел фильм "красота по американски" там мужик чувствовал себя ничтожеством и был им, а когда начал заниматься в тренажерном зале и развил в себе физические силы то стал и духовно сильнее без всяких комплексов. Тупым качком он себя не считал отнюдь!!! А вот жене дал отпор и стал жить своей жизнью.
И еще пойми, что твои комплексы потому, что ты сидишь дома и у тебя много свободного время, чтобы думать обо всей этой херне постоянно.
Велосипед с коньками оставь - они тебе не помогут!
Тебе надо начать ходить в секцию в итоге тебя начнут учить "как постоять за себя", и времени у тебя не останеться свободного - которое питает комплексы! Свободное время - питает комплексы!
И еще… когда много свободного времени нельзя вести дневник, потому что человек уходит с головой в свои проблемы.
"Все это в идеале…"-это не теория, то что я тебе написал это правда и реальность я сам как ты был когда-то в этой яме у меня был астенический синдром, можешь в инете поискать его описание может это у тебя то же есть.
И еще:
ВСЕ ЧТО Я ТЕБЕ НАПИСАЛ ВЫШЕ ЭТО МОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, ЛИБО ПЫТАЙСЯ ПОНЯТЬ ТО, ЧТО Я ТЕБЕ СОВЕТУЮ И ВЫЛЕЗТИ ИЗ СВОЕЙ ЯМЫ И ПРЕДПРИНЯТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СВОБОДЫ ОТ КОМПЛЕКСОВ ИЛИ НЕТРАТЬ МОЕ ВРЕМЯ ПО НАПРАСНУ.
Жду от тебя ответа с реальными действиями: как-то сообщение от тебя с информацией о твоей первой тренировке. Для рукопашного боя никаких ограничений по здоровью не может существовать, а если и существуют то просто на тренировках не будешь выполнять упражнения, которые тебе противопоказаны. В принципе тебе можно и в тренажерный зал ходить просто работать с легкими гирями, подтягиваться на турнике.
Родителям нашу переписку не показывай.
Они не должны знать твоих друзей, подруг твою личную жизнь и недолжны спрашивать о ней. Ты должен сам в себе разбираться, решать сам свои проблемы - ты недостаточно самостоятелен.