Добрый день! Я Ирина, мне 28 лет, я замужем, моему сыну полтора года. Моя проблема в том, что я постоянно чувствую вину перед сыном за то, что я плохая мать. Я сравниваю себя с моими подругами, имеющими детей, с моей матерью, с другими женщинами и я вижу, что я отличаюсь от них в худшую сторону. Я часто злюсь на ребенка, он меня раздражает, мне скучно с ним играть. Т.е. я играю, потому что это необходимо, но не чувствую от этого радости, а делаю это потому что просто НАДО. Жду, когда же можно будет отдать его в садик. Ребенок желанный, я его в общем-то люблю, но как-то отстраненно. Мне приятно видеть и знать, что он здоров и хорошо растет, и приятно наблюдать как с ним занимаются другие люди (муж, бабушка, дедушка) - мне было бы этого достаточно. Но я обязана "включаться" в этот процесс, я же мать! Мне легче обслуживать его физические интересы типа постирать, накормить, погулять. Но у меня почти нет эмоций к нему, какой-то настоящей материнской любви. Что мне делать? Я часто плачу из-за того, что я плохая мать, но у меня получается только "играть в заботу и любовь". Помогите, пожалуйста!