• Здравствуйте! Ситуация вполне понятно сформулирована. Мне хорошо знакомы симптомы на собственном опыте. За много лет поисков я так и не нашел идеальной модели, описывающей такого рода депрессию и гарантирующей исцеление. Многие консультанты бойко берутся, но гарантии никто не дает. В этом смысле это не совсем в трех соснах. Могу немного рассказать о механизмах, или порекомендовать литературу. Ее не очень много, но что-то где-то можно нарыть.

      Тем не менее, определенные достижения в этой области есть. На сегодня более-менее полное растворение депрессии и восстановление целостности либо носит вероятностный характер (повезет, и это произойдет достаточно быстро), или занимает годы целенаправленных усилий.

      С другой стороны, есть нюанс, который действительно сводит проблему к нескольким соснам:)

      Есть такая логика, что если Вы как-то дожили до сегодняшнего дня, и это Вас более-менее устраивало, значит, включился какой-то дополнительный фактор, который и выбил из колеи. Соответственно не обязательно править себя до полного исцеления, а достаточно восстановить порядок, и справиться с фактором. На этом, в частности, основано и лечение антидепрессантами. Считается, что вероятность успешного лечения много выше, если депрессия недавняя. Это потому, что химия временно искусственно восстанавливает нормальное состояние, и есть большой шанс, что пока оно держится, сбивший фактор будет решен как-то по-другому, с сохранением жизненного тонуса. Если это случилось, лечение успешно, если нет - состояние снова падает при отказе от приема.

      Если действовать натуральными средствами, можно найти и проработать с консультантом, какой фактор выбил Вас из колеи, как его разрешить так, чтобы вернуть свой образ жизни.

      Таким образом, есть два крайних направления - идти на восстановление сердца, исправить всю тоску, о которой Вы писали, либо более скромно нацелиться на восстановление приемлемого образа жизни. Естественно, можно и комбинировать.

      Пишите, если что:)

      Кстати, у Вас отсутствует запрос, что Вы хотите-то?

      DmitrijW
      (Киев)
      вторник, 29 марта 2011 г., 1:03 .
      9109 просмотров.
      Ответить