Здравствуйте, Юрий!Конечно, вы понимаете ответить на все поставленные вами вопросы, заочно не представляется возможным. Я точно знаю, что смог бы вам гарантированно помочь при личной встрече, но я живу за тысячу с лишним километров от вас. Поэтому просто изложу свой взгляд на обозначенные вами проблемы, напишу свои рекомендации. Выполнять их или нет, решите сами.
Вы написали, что у вас депрессия. Давайте, для начала, оставим этот модный сейчас термин в покое. Настоящая депрессия связана с физическими изменениями в головном мозге и требует медикаментозного лечения или высокопрофессионального психологического консультирования.
Далее вы пишите, что занимались и тем и другим и третьим…
С моей точки зрения, очень здорово, что в свои 26 лет вы уже попробовали и спорт, и литературное творчество и даже выучили несколько иностранный языков. И не совсем понимаю, зачем вам это ограничивающее вас убеждение, что всё всегда надо доводить до конца, да еще до какой-то глубины, вы же не гидронавт измерять глубины.
Теперь о нелюбимой работе, новом направлении в бизнесе и т.д. Эти вопросы все решаемы, но, к сожалению, не заочно.
В финале в свои 26 лет вы имеете шикарный жизненный опыт, семью, ребенка, квартиру, пока нелюбимую работу, но с хорошей зарплатой и умную голову в которой, как на компьютерном диске, за которым не «ухаживают»,накопилось много разного мусора.
Поэтому, первое, что, по-моему, нужно сделать это привести свой «жесткий диск», свой мозг и его биохимию в порядок (если заинтересует как это можно сделать напишите мне на email).
Второе, еще раз вспомнить о том, что мысли не бывают ни хорошими не плохими, это мы сами их различным смыслом нагружаем, хотим хорошим, хотим плохим. Решайте сами, что вас устраивает.
И третье. Выпишите, кратко, все ваши проблемы о которых вы написали ив каждой проблеме найдите не менее 10 плюсов.Уверяю, они есть!
Для начала, думаю, будет достаточно!