Подскажите, пожалуйста что делать и как жить дальше... Хоть какой первый шаг сделать.
Мне 35 лет и я совершенно одинокая. У меня нет НИЧЕГО: с родителями скандалы были лет с 3-х и продолжаются до сих пор, друзей (и подруг) нет, профессии (любимого дела) нет.
Мне скучно, очень скучно - я не понимаю зачем живу , не понимаю зачем хожу на работу ... Пытаюсь объяснить себе что за деньгами, но... почему для зарабатывания денег мне не посчастливилось выбрать ЛЮБИМОЕ ДЕЛО ???
Постоянно анализирую ошибки - почему так все сложилось, почему пошла в этот институт и ничего вразумительного не могу себе сказать.
Так сложилось, что я никогда не училась (я ходила в школу, потом ходила в институт...), не работала после института (ходила на работу, чтобы проводить там время). Когда в 30 лет спохватилась, что на работе надо бы и деньги получать и карьеру делать, то поняла, что ничего не умею, потому что за то, чему я научилась делать (техник-исполнитель) мне больше и не заплатят, а на большее я уже не тяну - время ушло...
Отношения в коллективе у меня никогда не складывались (начиная с д/с), но раньше успокаивала себя "мне завидуют", а теперь поняла, что меня все и всегда презирали и если кто и приближал, то только если была нужна компаньонка (эдакая "болонка"), а потом выкидывали. Я страшно раздражаю окружающих: сначала меня терпят, а потом начинается плохоскрываемая агрессия...
Стандартное решение- поменять работу- но не знаю на что - ведь будет же тоже самое :-(((
Ходила на всякие курсы-тренинги личностного роста: мне дали там понять, что я ноль (чтобы не сомневалась) / слабая / жертва и весь перечень стандартных отрицательных жизненных персонажей. Однако никаких реальных путей как с этим справиться я не нашла. Вроде все понятно - определите цели/ресурсы/вспомните тайные желания....
У меня никогда не было цели в жизни, не было ни хобби ни любимого дела., не было близких друзей (я не интересный человек).
Я поняла, что никогда не представляла своего будушего, да что будущего - я себя не ощущала никогда. Через пять лет мне 40, а я все еще говорю "взрослые". Мне все кажется, что я молодая, а ко мне обращаются "женщина", а недавно услышал в автобусе "спроси у тетки, она выходит...", т.е вроде как жизнь на закат пошла, а ни восхода, ни расцвета - ничего не было.
Я не красавица, но ни дебил, ни больная. Полно людей с тяжелыми характерами устраиваются по жизни и семьи заводят (значит нужны кому-то) и люди с ними общаются...
Я все кому-то (маме/папе/бабушке/родне и т.д) что-то доказывала и оправдывась и делаю это до сих пор. В результате вся жизнь моя была враньем и сейчас это продолжается.
Мне хочется красок в жизни, чтобы была какая-то динамика, а по факту - как будто хожу по смоле - каждое действие дается с большим трудом и главное- а зачем??? и что будет дальше???