Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Личностные проблемы
Неуверенность
Неуверенность в своих знаниях, умении
Подскажите, пожалуйста что делать и как …
Здравствуйте, Татьяна ! Вам не попадалас…
Написать
«
1
2
3
4
5
»
Здравствуйте! У меня такая проблема: я прохожу интернатуру по специальности терапия .Учусь на одни 5. В последние 3 месяца меня мучают сомнения в правильности т…
Здравствуйте! Сомневаться при желании можно во всем и всегда, но нужно прежде всего успокоиться и понять, что кроме знаний существет еще и практический опыт, ко…
Доброго времени суток! Мне 15 лет, учусь в девятом классе. Дело в томё что в последнее время я чувствую себя необразованным ослом, или, проще говоря-пустышкой. …
Здравствуйте! Вы правильно беспокоитесь. Проблемы с концентрацией внимания и с памятью могут быть связаны с самыми разными проблемами. В частности, с тревожност…
Мне кажется, что не так уж все запущено. Проблемы знакомые. Проблема первая. Это ваше состояние. Ваше состояние похоже на обычную усталость. Мне кажется, что Вы…
Здравствуйте! Меня зовут Полина, мне 19 лет, студентка 2 курса одного серьезного вуза. Училась всегда хорошо, школу закончила с золотой медалью, легко поступила…
Здравствуйте! Подумайте о тех страшных мыслях и образах своего неуспеха, которыми Вы себя программируете перед экзаменом. Проанализируйте эти образы и эти мысли…
Здравствуйте, мой вопрос касается именно дружбы. Боюсь, что мое понятие Дружба совсем не подходит, к тому как со мной хотят дружить и общаться. Есть у меня подр…
Здравствуйте! Хорошо, что Вы такой искренний, честный человек. Однако, не обязательно выкладывать подруге все, что у Вас на душе. Тем более, что она это может…
Здравствуйте! надеюсь на вашу помощь) я совсем запуталась и не знаю, что дальше делать. начну по порядку. я закончила школу с золотой медалью и очень высокими б…
Здравствуйте! Профессия стоматолога, действительно, очень хорошая и престижная. Со временем, Вы могли бы открыть свой кабинет, работать на себя, безо всяких нач…
Здравствуйте! Меня зовут Макс, мне 24 года и у меня проблема в общении с девушками. Сам я парень симпатичный, за собой ухаживаю, красиво одеваюсь, стараюсь вес…
Здравствуйте, Макс. Я рада, что вы заботитесь о своей внешности. Теперь предлагаю сделать следующий шаг- развивайте свой внутренний мир. Вы задаете вопросы …
Скорее всего надо перестать париться и жить дальше спокойно.24 года это еще нe возраcт.Этими запаривниваниями вы всеравно ничего толком не решите.Нет в 24 значи…
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 27 лет. мне часто говорят, что я неуверенный человек, скучный (хотя я люблю делать приятные сюрпризы), не уважаю себя (п…
Здравствуйте, Анастасия! Вы в своем письме написали "я выросла с очень мощным убеждением, что все, что я делаю, выбираю, говорю - всегда хуже, чем у других". …
Анастасия, переменам и движению к желанной Вами лучшей жизни сопротивляются Ваши внутренние установки, убеждения, семейные, родовые сценарии. И если Вы начали о…
Здравствуйте, ув.психологи! Мне 24 года, замужем 2 года, детей нет. Очень надеюсь на Вашу помощь. Дело в том, что я уже третий год не работаю, с тех пор как зак…
Здравствуй, Виктория. Могу тебя успокоить и обрадовать, еще не все потеряно, раз уж ты здесь. Очень хорошо, когда человек ищет помощи, да еще при этом признает …
Здравствуйте! Спасибо огромное, что вы ответили мне. В этой жизни я, конечно, запуталась...Но все мои переживания и страдания ведь связаны с отсутствием заняти…
Итак, что у нас получается...Ты хочешь: 1. Работу; 2. Уважение и признание близких; 3. Быть уверенной в себе; 4. Иметь детей. Какие два из четырех твоих желани…
Здравствуйте! Если все-таки выбирать, то это будет работа ( так как все мои тревоги и переживания именно на этой почве) и конечно дети.Но сначала работа и собст…
Мы подошли с тобой к тому, что быстрее всего ты хочешь найти работу. Хотя это немного не так. Есть внутри тебя еще сопротивление этому, которое ты пока не видиш…
Здравствуйте еще раз! Так дело как раз в том, что с этим и все трудности...Мне нужно заниматься тем, что по душе, к чему у меня хоть какие-то наклонности, а мен…
Виктория, я тебя просил выбрать из четырех своих желаний два, которые ты хочешь больше. Ты выбрала 1 и 4. Как ты думаешь это соответствует действительности? Мож…
Виталий, я хочу жить нормальной полноценной жизнью, заниматься своим делом (которое приносило бы пусть не много, но хоть какой то заработок...главнее для меня д…
Виктория, я задал тебе повторно вопрос для того, чтобы ты поняла то, что происходит у тебя внутри. Поняв это, ты бы решала все свои проблемы без психолога в буд…
Виталий, как мне кажется, я отвечала достаточно четко - 1.собственная реализация 2.рождение детей (это если конкретно и то,что на первом плане). Если я чего-то …
Вот теперь видно, что ответ четкий. Ты видишь, на чем ты сейчас сосредоточена больше? Никак не на работе. Реализация себя и конкретная работа - это две разные в…
Да, Вы правы. Не в самой работе дело, а в том, что пока я не нашла себя. Спасибо Вам, что помогли определиться в этом. Думаю, ближе мне правоведение, налоги, кн…
Четвертого варианта у тебя нет. У тебя сейчас осталось только три варианта. 1. правоведение; 2. налоги; 3. книги. Выбери, пожалуйста, из этих трех два, которые…
Вообще, если бы мне было так просто решать чем бы хотела заниматься, я бы уже давно определилась..Это очень сложно... Из трех выбираю первые 2. Хотя если бы у м…
Отлично, а теперь определись, что ты хочешь больше: 1. правоведение; 2. налоги. Понимаю, что тебе было бы хорошо и там и там, но просто спрашиваю: Где сейчас ты…
Здравствуйте! Скорее всего в налоговой сфере ( а также юристом на каком-нибудь предприятии)...Но это смешно, понимаете, я по своей специальности устроиться не м…
Сколько районов в том городе, где ты живешь?
Ну вообще 3.
Значит налоговых инспекций в вашем городе как минимум три. Поздравляю тебя, Виктория, только что нарисовалась вновь испеченная налоговичка. Твое место в налогов…
Спасибо Вам за уделенное мне время.
Здравствуйте, мне 48 лет, вообще то испытываю трудности с формулировкой проблемы, никогда не слышал о таких тараканах Вкратце так Например, есть у меня пробле…
Здравствуйте! Ситуация вполне понятно сформулирована. Мне хорошо знакомы симптомы на собственном опыте. За много лет поисков я так и не нашел идеальной модели, …
Большое спасибо за ответ, я попробую описать как я понял написанное, какие вопросы это в свою очередь вызвало >Могу немного рассказать о механизмах, или пореко…
Прежде, чем начну отвечать, спасибо Ольге Сергеевне, она упомянула, что при лечении медикаментами почти обязательна параллельная психологическая проработка. ---…
Это вторая половина письма >Если действовать натуральными средствами, можно найти и проработать с консультантом, какой фактор выбил Вас из колеи, как его разре…
DmitrijW, спасибо Я собираюсь распечатать ваши ответы, мне нужно время их обдумать! Интересно - я не думал что подсознание может не хотеть думать о том что мне …
jinn2011, всегда пожалуйста! Это для меня интересная тема, так что поговорить было в удовольствие. Вам спасибо за обратную связь! Я тут на форуме частенько разо…
Здравствуйте! Такое тревожно-депрессивное состояние лечиться с помощью психотерапии - это работа с психологом и прием лекарств, которые назначает психотерапевт.…
Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Не смотря на то, что я, как наверное почти все посетители данного форума знаем, что думать надо о хорошем и находить надо плю…
Здравствуйте, задам Вам всего несколько вопросов и Вы, если ответите на них себе, поймете, в чем Ваша проблема. Скажите, "прошлое существует"? Как Вы думаете? В…
Vitaliy Здравствуйте Да я думаю прошлое существует. Как бы я мог показать свое прошлое?! Трудный вопрос. Их словно несколько. В детстве одно, в институте другое…
А будущее существует? Как Вы думаете? Вы можете показать мне свое будущее?
Vitaliy Да. Будущее есть и постоянно становится настоящим. В то же время когда я о нем думаю, оно все время представляется весьма отдаленным. При этом у меня пл…
Добрый день, jinn! Позвольте сказать вам мои мысли по вашей проблеме. Это мои предположения, основанные на ваших описаниях. Возможно, что это все не про вас, во…
Марина >И исследуйте свои чувства, вспомните, что это были за чувства во всех важных для вас ситуациях. Что значит исследуйте, как? Как я узнаю что я на что то…
Если вам понятно ваше поведение и что откуда следует - то это уже половина дела на пути к изменениям. Из вашего письма мне показалось, что вам не совсем ясно, ч…
jinn2011, как Вы думаете, почему Ваше прошлое и Ваше будущее видите только Вы? Почему его не видят другие? Так существует ли прошлое и будущее на самом деле?
Vitaliy я не утверждаю что мое прошлое и будущее вижу только я, но, если так стоит вопрос то им никто особо не интересуется кроме меня, ни настоящим, ни прошлы…
Да кто бы им не интересовался, Вы все-равно ни своего прошлого ни будущего никому не сможете показать. Все это видно только Вам. И только Вы несете ответственно…
Vitaliy Еще в первой половине 90х я помню как коллега Кашпировского Овсянюк проводил сеансы по радио, и там была фраза прошлого уже нет, будущего еще нет, есть…
Подскажите, пожалуйста что делать и как жить дальше... Хоть какой первый шаг сделать. Мне 35 лет и я совершенно одинокая. У меня нет НИЧЕГО: с родителями сканда…
Татьяна, я думаю вам больше бы подошла индивидуальная консультация у психотерапевта. Трудно что-либо тут в форуме сказать, потому что нужно лучше вас узнать, по…
Здравствуйте, Татьяна! У Вас есть выбор: Вы можете также продолжать сидеть тихой мышью на своей работе, чтобы никого не раздражать и ничего не добиваться и подс…
Здравствуйте, Татьяна! Грустное письмо, трудное и, главное, непродуктивное движение по жизни. Откуда появилась (как сформировалась) такая личная программа? Увер…
Здравствуйте, Татьяна ! Вам не попадалась книга "Синдром Мерилин Монро" ? Очень рекомендую, мне она, при схожей проблеме, очень помогла.
Здравствуйте, Татьяна !
Вам не попадалась книга "Синдром Мерилин Монро" ? Очень рекомендую, мне она, при схожей проблеме, очень помогла.
Наталья
4 февраля 2011 г.
3 894 просмотра
Ответить
Скрыть
Я,мне.у меня,себя ,себе.Может вы не поймете,но скажу так:есть такая проблема как навязанные ценности,и навязаны они обществом которое вас окружает.Пробовали вы …
Привет. Я не могу научиться вождению Эта смешная проблема повергает меня в жуткую депрессию. я чувствую себя глупой и бестолковой, а когда вижу как злится инстр…
А может Вам стоит поискать просто более квалифицированного инструктора. Если он злится и психует, то это его проблемы, а не ваши, его на эту работу палкой никто…
Думаете, если бы мне было 20, было бы проще?:) Не знаю, мне кажется дело не в инструкторе, а во мне. Я боюсь сделать что-то не так, не правильно. Не понравиться…
Этого никто реально не знает... Но Вы преставляете каково тяжело человеку научиться ездить в 55-57 лет когда реакция уже не та? А учат. Если у Вас не получается…
Здравствуйте! Поставте перед собой цель, для чего вам надо вождение или то или иное действие. Как вы четко определите для себя что вам конкретно надо, то есть н…
Спасибо огромное за этот ответ!!!Вы правы. Я думаю не том. Мне нужно получить права, а не понравиться инструктору. Спасибо.
Здравствуйте! Подумайте над ответами на следующие вопросы: Почему Вам было бы важно водить машину? Как изменится Ваша жизнь, если Вы будете водить? Кто из В…
Как мне выйти из этого сценария??? Я действительно впала в роль "плохой девочки". А он - злого папы. Причем мы старательно их разыгрываем. Вот его фразы - "все …
В подростковом возрасте и вот неделю назад , от знакомых девушек, услышал в свой адрес такую себе народную мудрость:"Будешь горбиться - никто любить не будет". …
Здравствуйте, Александр. Любое высказывание можно рассматривать с разных точек зрения – и как пусты слова, и как дразнилку, и как наполненную глубокого смысла…
Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужен совет. Мы с мужем находится на стадии сыновления малыша. 3 дня назад были в доме ребенка и смотрели на него. Ему 9 мес…
У вас естественный процесс перед таким ответственным делом. Найдите сайты, где общаются люди, уже усыновившие или только собирающиеся, т.е. тех, кто в теме. я н…
Здравствуйте, Ольга. Спасибо, что обратились к нам. Ваша проблема слишком ответственна, чтобы обойтись одним советом на форуме. Решение должно быть спокойным, о…
Здравствуйте! Меня зовут Мария.Подскажите, пожалуйста, как наиболее эффективно бороться с неуверенностью в себе.Практически вся моя жизнь состоит из этой борьбы…
Amika, здравствуйте! А вы определились, кем хотите быть? "хочется сменить деятельность, но мне кажется, что я не справлюсь" - Неуверенность почему? Боитесь, чт…
Здравствуйте, Мария! Все-таки, Вам как-то удалось познакомиться с мужем и общаться с ним? Подумайте о тех случаях, когда Вам удается переступить через маленьк…
Мария, здравствуйте! Ваша неуверенность в себе касательно работы возникает от того, что Вам не хватает знаний и профессиональных навыков, а также опыта в новой …
Здравствуйте, мне 26 лет, женат, есть ребенок. Не могу справится с постоянной - до цикличности - депрессией. Чаще всего связана с мыслью "я ничего не умею!". …
Здравствуйте, Юрий!Конечно, вы понимаете ответить на все поставленные вами вопросы, заочно не представляется возможным. Я точно знаю, что смог бы вам гарантиров…
спасибо большое за ответ. Я понимаю, что все это сложно и сумбурно. Но мне ужасно тяжело по полгода идти домой через силу (потому что стыдно смотреть в зеркало,…
Добрый день, возникла проблема с преподавателем, возможно и сама ее создала. У меня зачет по иностранному языку, 5 курс, им владею не абы-как, на первый раз зач…
Это было бы идеально, если бы все давалось с удовольствием, легко и без осадка. Да только в жизни не мало чего приходиться делать то, что необходимо и трудно. Т…
Помогите решить проблему неполноценности. Свои реальные успехи часто ставлю под сомнение и пытаюсь получить одобрение со стороны коллег, часто стоящих рангом ни…
Здравствуйте! Если Вы захотите, то Вы могли бы, наоборот, расширить круг своего общения. Например, больше общаться на работе, найти себе увлечения, связанные с…
Здраствуйте. Мне 25 лет. Не замужем. Парня -нет. Проблема в том, что я не могу найти себя. Закончила юр. фак. Работала офисным персоналом. Надоело работать на к…
Здравствуйте, Валентина. Вам можно позавидовать – всего 25 лет, а уже знаете, чемне хотите заниматься. Вы в поиске себя – и это здорово. Но облегчить себе зад…
Добрый день! Я Ирина, мне 28 лет, я замужем, моему сыну полтора года. Моя проблема в том, что я постоянно чувствую вину перед сыном за то, что я плохая мать. Я …
Добрый день, уважаемая Ирина! Заниматься самоедством - не лучшее занятие. Никогда не надо сравнивать себя с другими! Мы все уникальны и неовторимы. Если Вы дума…
Простите если я ошибся разделом..Мне 20 лет, живу в принципе не плохо.Но очень много проблем. Родители у меня далеко не бедные.У меня своя машина.Учусь на заочн…
Уважаемый Александр! А Вы действительно хотите найти работу или Вас устраивает то, что Вас содержат родители, вот только бы не упрекали и не попрекали? Ответьте…
Уважаемый Александр! А Вы действительно хотите найти работу или Вас устраивает то, что Вас содержат родители, вот только бы не упрекали и не попрекали? Ответьте…
Здравствуйте! Меня зовут Кристина, мне 16 лет. В этом году я поступила в вуз, уезжаю учиться в другой город.Мне очень хочется, чтобы студенческие годы запомнили…
Здравствуйте Кристина! Человек проявляет что либо, творит, когда у него есть что выражать, есть некий багаж и желание им поделиться. Последнее время вы переста…
Спасибо Вам большое!
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Мне 23 года. Год назад я закончил институт, специальность - фармацевт. Сейчас работаю по специальности, но понимаю, что это не…
Здравствуйте Дмитрий! Можно сказать что вас тянет к взаимодействию с обществом - здесь вам может пригодиться и психология и английский и что то еще и всё вмес…
Александр, спасибо Вам за ответ. Думаю, что Вы правы, для меня это важно. Вы говорите, чтобы нестоит сейчас переживать, но мне уже 23, не так много времени оста…
Время на что? На то что бы получить в.о и устроится на работу как молодой специалист? Все же на мой взгляд лучше последовательно идти к своей цели. Но вам можно…
да, время на то, чтобы определиться и начать зарабатывать, как не меркантильно это звучит. Любимой девушке будет сложно объяснять на протяжении нескольких лет, …
Выбор всегда связан с риском. выбирая тот или иной путь никогда не знаешь приведет ли он тебя к цели. а потом в какой-то момент, можно даже понять, что удовлетв…
Спасибо, Алексей Олегович. Сейчас сижу и осмысливаю ваше сообщение. Знаете, хочется верить, что все-таки удастся "распутать" этот непростой "клубок", достичь то…
Одного мастера дзен спросили, - "Что вы сделали, когда достигли Просветления? " - "когда я достиг Просветления, я понял, что всё кончено, - я пошел и заказал с…
Спасибо Вам. Для меня Ваш подход несколько новый. Хочется верить в Ваши слова, ведь поверив в них, поверить в то, что поиск смысла жизни это пустая трата време…
Моё мнение - смысл жизни есть, и это вовсе не сложно понять - ведь всё истинное просто для понимания, гораздо проще чем многочисленные концепции, которые различ…
конечно, мне интересно. Если Вам несложно, попробуйте объяснить…
нет Дмитрий, я не говорил, что поиск смысла - это пустая трата времени. тем более я не говорил, что нужно перестать об этом думать и начать просто наслаждаться …
Здравствуйте, уважаемые психологи! Из-за проблемы, которая появилась у меня год назад я уже не вижу своего будущего… А мне только 19 лет! Очень прошу вашего сов…
Наталья, здравствуйте! Сказать, что Ваша нервная система сдала будет не совсем верно. Вы четко отследили время с которого появилось ваше волнение, боязнь ошиб…
Здравствуйте, Наталья! Что случится, если Вы ошибетесь? Какие самые ужасные будут последствия? Можно ли эти последствия будет преодолеть? Каким образом? Были…
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста!!! У меня серьезная проблема - я постоянно меняю место работы. Как мне справиться с этой проблемой??? Я не могу долго раб…
Здравствуйте Олеся! Прежде чем понять и решить вашу проблему, скажите, а по каким параметрам вы ищите работу? Вы вообще пробовали подобрать работу, на которой…
Здравствуйте, Алесандр Александрович! Когда я нахожу работу, мне все интересно, мои обязанности, мне нравятся результаты моей работы. Но когда проходит 2 мес.…
Вот смотрте - вы бросили худ школу потому что у вас ничего не получалось, но значит и не нравилось, раз не стремились что бы получилось. А там где нравилось, вы…
Здраствуйте Олеся, может уточните, что для вас проблема, что скажут ваш муж, родители и друзья или то, что вы не можете долго остоновится на одном месте работы?…
Здравствуйте, Олеся! Понимаю Ваше беспокойство и, возможно, разочарование в поисках подходящей для Вас работы. Может быть, Вы сомневаетесь в правильности своего…
«
1
2
3
4
5
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь