PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Неуверенность
  • Неуверенность в своих знаниях, умении
  • Подскажите, пожалуйста что делать и как …
  • Я,мне.у меня,себя ,себе.Может вы не пойм…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Здравствуйте! У меня такая проблема: я прохожу интернатуру по специальности терапия .Учусь на одни 5. В последние 3 месяца меня мучают сомнения в правильности т…

• Здравствуйте! Сомневаться при желании можно во всем и всегда, но нужно прежде всего успокоиться и понять, что кроме знаний существет еще и практический опыт, ко…
  • Доброго времени суток! Мне 15 лет, учусь в девятом классе. Дело в томё что в последнее время я чувствую себя необразованным ослом, или, проще говоря-пустышкой. …

• Здравствуйте! Вы правильно беспокоитесь. Проблемы с концентрацией внимания и с памятью могут быть связаны с самыми разными проблемами. В частности, с тревожност…
    • Мне кажется, что не так уж все запущено. Проблемы знакомые. Проблема первая. Это ваше состояние. Ваше состояние похоже на обычную усталость. Мне кажется, что Вы…
  • Здравствуйте! Меня зовут Полина, мне 19 лет, студентка 2 курса одного серьезного вуза. Училась всегда хорошо, школу закончила с золотой медалью, легко поступила…

• Здравствуйте! Подумайте о тех страшных мыслях и образах своего неуспеха, которыми Вы себя программируете перед экзаменом. Проанализируйте эти образы и эти мысли…
  • Здравствуйте, мой вопрос касается именно дружбы. Боюсь, что мое понятие Дружба совсем не подходит, к тому как со мной хотят дружить и общаться. Есть у меня подр…

• Здравствуйте! Хорошо, что Вы такой искренний, честный человек. Однако, не обязательно выкладывать подруге все, что у Вас на душе. Тем более, что она это может…
  • Здравствуйте! надеюсь на вашу помощь) я совсем запуталась и не знаю, что дальше делать. начну по порядку. я закончила школу с золотой медалью и очень высокими б…

• Здравствуйте! Профессия стоматолога, действительно, очень хорошая и престижная. Со временем, Вы могли бы открыть свой кабинет, работать на себя, безо всяких нач…
  • Здравствуйте! Меня зовут Макс, мне 24 года и у меня проблема в общении с девушками. Сам я парень симпатичный, за собой ухаживаю, красиво одеваюсь, стараюсь вес…

• Здравствуйте, Макс. Я рада, что вы заботитесь о своей внешности. Теперь предлагаю сделать следующий шаг- развивайте свой внутренний мир. Вы задаете вопросы …
    • Скорее всего надо перестать париться и жить дальше спокойно.24 года это еще нe возраcт.Этими запаривниваниями вы всеравно ничего толком не решите.Нет в 24 значи…
  • Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 27 лет. мне часто говорят, что я неуверенный человек, скучный (хотя я люблю делать приятные сюрпризы), не уважаю себя (п…

• Здравствуйте, Анастасия! Вы в своем письме написали "я выросла с очень мощным убеждением, что все, что я делаю, выбираю, говорю - всегда хуже, чем у других". …
    • Анастасия, переменам и движению к желанной Вами лучшей жизни сопротивляются Ваши внутренние установки, убеждения, семейные, родовые сценарии. И если Вы начали о…
  • Здравствуйте, ув.психологи! Мне 24 года, замужем 2 года, детей нет. Очень надеюсь на Вашу помощь. Дело в том, что я уже третий год не работаю, с тех пор как зак…

• Здравствуй, Виктория. Могу тебя успокоить и обрадовать, еще не все потеряно, раз уж ты здесь. Очень хорошо, когда человек ищет помощи, да еще при этом признает …
      • Здравствуйте! Спасибо огромное, что вы ответили мне. В этой жизни я, конечно, запуталась...Но все мои переживания и страдания ведь связаны с отсутствием заняти…
        • Итак, что у нас получается...Ты хочешь: 1. Работу; 2. Уважение и признание близких; 3. Быть уверенной в себе; 4. Иметь детей. Какие два из четырех твоих желани…
          • Здравствуйте! Если все-таки выбирать, то это будет работа ( так как все мои тревоги и переживания именно на этой почве) и конечно дети.Но сначала работа и собст…
    • Мы подошли с тобой к тому, что быстрее всего ты хочешь найти работу. Хотя это немного не так. Есть внутри тебя еще сопротивление этому, которое ты пока не видиш…
      • Здравствуйте еще раз! Так дело как раз в том, что с этим и все трудности...Мне нужно заниматься тем, что по душе, к чему у меня хоть какие-то наклонности, а мен…
        • Виктория, я тебя просил выбрать из четырех своих желаний два, которые ты хочешь больше. Ты выбрала 1 и 4. Как ты думаешь это соответствует действительности? Мож…
          • Виталий, я хочу жить нормальной полноценной жизнью, заниматься своим делом (которое приносило бы пусть не много, но хоть какой то заработок...главнее для меня д…
            • Виктория, я задал тебе повторно вопрос для того, чтобы ты поняла то, что происходит у тебя внутри. Поняв это, ты бы решала все свои проблемы без психолога в буд…
              • Виталий, как мне кажется, я отвечала достаточно четко - 1.собственная реализация 2.рождение детей (это если конкретно и то,что на первом плане). Если я чего-то …
    • Вот теперь видно, что ответ четкий. Ты видишь, на чем ты сейчас сосредоточена больше? Никак не на работе. Реализация себя и конкретная работа - это две разные в…
      • Да, Вы правы. Не в самой работе дело, а в том, что пока я не нашла себя. Спасибо Вам, что помогли определиться в этом. Думаю, ближе мне правоведение, налоги, кн…
        • Четвертого варианта у тебя нет. У тебя сейчас осталось только три варианта. 1. правоведение; 2. налоги; 3. книги. Выбери, пожалуйста, из этих трех два, которые…
          • Вообще, если бы мне было так просто решать чем бы хотела заниматься, я бы уже давно определилась..Это очень сложно... Из трех выбираю первые 2. Хотя если бы у м…
    • Отлично, а теперь определись, что ты хочешь больше: 1. правоведение; 2. налоги. Понимаю, что тебе было бы хорошо и там и там, но просто спрашиваю: Где сейчас ты…
      • Здравствуйте! Скорее всего в налоговой сфере ( а также юристом на каком-нибудь предприятии)...Но это смешно, понимаете, я по своей специальности устроиться не м…
        • Сколько районов в том городе, где ты живешь?
          • Ну вообще 3.
            • Значит налоговых инспекций в вашем городе как минимум три. Поздравляю тебя, Виктория, только что нарисовалась вновь испеченная налоговичка. Твое место в налогов…
              • Спасибо Вам за уделенное мне время.
  • Здравствуйте, мне 48 лет, вообще то испытываю трудности с формулировкой проблемы, никогда не слышал о таких тараканах Вкратце так Например, есть у меня пробле…

• Здравствуйте! Ситуация вполне понятно сформулирована. Мне хорошо знакомы симптомы на собственном опыте. За много лет поисков я так и не нашел идеальной модели, …
      • Большое спасибо за ответ, я попробую описать как я понял написанное, какие вопросы это в свою очередь вызвало >Могу немного рассказать о механизмах, или пореко…
        • Прежде, чем начну отвечать, спасибо Ольге Сергеевне, она упомянула, что при лечении медикаментами почти обязательна параллельная психологическая проработка. ---…
          • Это вторая половина письма >Если действовать натуральными средствами, можно найти и проработать с консультантом, какой фактор выбил Вас из колеи, как его разре…
            • DmitrijW, спасибо Я собираюсь распечатать ваши ответы, мне нужно время их обдумать! Интересно - я не думал что подсознание может не хотеть думать о том что мне …
              • jinn2011, всегда пожалуйста! Это для меня интересная тема, так что поговорить было в удовольствие. Вам спасибо за обратную связь! Я тут на форуме частенько разо…
    • Здравствуйте! Такое тревожно-депрессивное состояние лечиться с помощью психотерапии - это работа с психологом и прием лекарств, которые назначает психотерапевт.…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Не смотря на то, что я, как наверное почти все посетители данного форума знаем, что думать надо о хорошем и находить надо плю…
    • Здравствуйте, задам Вам всего несколько вопросов и Вы, если ответите на них себе, поймете, в чем Ваша проблема. Скажите, "прошлое существует"? Как Вы думаете? В…
      • Vitaliy Здравствуйте Да я думаю прошлое существует. Как бы я мог показать свое прошлое?! Трудный вопрос. Их словно несколько. В детстве одно, в институте другое…
        • А будущее существует? Как Вы думаете? Вы можете показать мне свое будущее?
          • Vitaliy Да. Будущее есть и постоянно становится настоящим. В то же время когда я о нем думаю, оно все время представляется весьма отдаленным. При этом у меня пл…
    • Добрый день, jinn! Позвольте сказать вам мои мысли по вашей проблеме. Это мои предположения, основанные на ваших описаниях. Возможно, что это все не про вас, во…
      • Марина >И исследуйте свои чувства, вспомните, что это были за чувства во всех важных для вас ситуациях. Что значит исследуйте, как? Как я узнаю что я на что то…
        • Если вам понятно ваше поведение и что откуда следует - то это уже половина дела на пути к изменениям. Из вашего письма мне показалось, что вам не совсем ясно, ч…
    • jinn2011, как Вы думаете, почему Ваше прошлое и Ваше будущее видите только Вы? Почему его не видят другие? Так существует ли прошлое и будущее на самом деле?
      • Vitaliy я не утверждаю что мое прошлое и будущее вижу только я, но, если так стоит вопрос то им никто особо не интересуется кроме меня, ни настоящим, ни прошлы…
        • Да кто бы им не интересовался, Вы все-равно ни своего прошлого ни будущего никому не сможете показать. Все это видно только Вам. И только Вы несете ответственно…
          • Vitaliy Еще в первой половине 90х я помню как коллега Кашпировского Овсянюк проводил сеансы по радио, и там была фраза прошлого уже нет, будущего еще нет, есть…
  • Подскажите, пожалуйста что делать и как жить дальше... Хоть какой первый шаг сделать. Мне 35 лет и я совершенно одинокая. У меня нет НИЧЕГО: с родителями сканда…

• Татьяна, я думаю вам больше бы подошла индивидуальная консультация у психотерапевта. Трудно что-либо тут в форуме сказать, потому что нужно лучше вас узнать, по…
    • Здравствуйте, Татьяна! У Вас есть выбор: Вы можете также продолжать сидеть тихой мышью на своей работе, чтобы никого не раздражать и ничего не добиваться и подс…
    • Здравствуйте, Татьяна! Грустное письмо, трудное и, главное, непродуктивное движение по жизни. Откуда появилась (как сформировалась) такая личная программа? Увер…
    • Здравствуйте, Татьяна ! Вам не попадалась книга "Синдром Мерилин Монро" ? Очень рекомендую, мне она, при схожей проблеме, очень помогла.
    • Я,мне.у меня,себя ,себе.Может вы не поймете,но скажу так:есть такая проблема как навязанные ценности,и навязаны они обществом которое вас окружает.Пробовали вы …

Я,мне.у меня,себя ,себе.Может вы не поймете,но скажу так:есть такая проблема как навязанные ценности,и навязаны они обществом которое вас окружает.Пробовали вы жить для других .Невозможно получать любовь не отдавая ни чего взамен.Например любите человека но отпускаете его к другому без скандала,без сор.Видите что он или она счастливы и вам достаточно увидеть это и идти своей дорогой сохраняя любовь ,не трансформируя ее в ненависть.Или совершив геройский поступок ,спасти кого нибудь ,и ни кому при этом не говорить что это вы .В общем советую беседовать со своим личным эго. А так же скажу -люди вышли из природного баланса ,поменяв его на искусственный.Думай -венец природы!
      паша
      5 апреля 2014 г.
      329 просмотров
  • Привет. Я не могу научиться вождению Эта смешная проблема повергает меня в жуткую депрессию. я чувствую себя глупой и бестолковой, а когда вижу как злится инстр…

• А может Вам стоит поискать просто более квалифицированного инструктора. Если он злится и психует, то это его проблемы, а не ваши, его на эту работу палкой никто…
      • Думаете, если бы мне было 20, было бы проще?:) Не знаю, мне кажется дело не в инструкторе, а во мне. Я боюсь сделать что-то не так, не правильно. Не понравиться…
        • Этого никто реально не знает... Но Вы преставляете каково тяжело человеку научиться ездить в 55-57 лет когда реакция уже не та? А учат. Если у Вас не получается…
    • Здравствуйте! Поставте перед собой цель, для чего вам надо вождение или то или иное действие. Как вы четко определите для себя что вам конкретно надо, то есть н…
      • Спасибо огромное за этот ответ!!!Вы правы. Я думаю не том. Мне нужно получить права, а не понравиться инструктору. Спасибо.
    • Здравствуйте! Подумайте над ответами на следующие вопросы: Почему Вам было бы важно водить машину? Как изменится Ваша жизнь, если Вы будете водить? Кто из В…
      • Как мне выйти из этого сценария??? Я действительно впала в роль "плохой девочки". А он - злого папы. Причем мы старательно их разыгрываем. Вот его фразы - "все …
  • В подростковом возрасте и вот неделю назад , от знакомых девушек, услышал в свой адрес такую себе народную мудрость:"Будешь горбиться - никто любить не будет". …

• Здравствуйте, Александр. Любое высказывание можно рассматривать с разных точек зрения – и как пусты слова, и как дразнилку, и как наполненную глубокого смысла…
  • Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужен совет. Мы с мужем находится на стадии сыновления малыша. 3 дня назад были в доме ребенка и смотрели на него. Ему 9 мес…

• У вас естественный процесс перед таким ответственным делом. Найдите сайты, где общаются люди, уже усыновившие или только собирающиеся, т.е. тех, кто в теме. я н…
    • Здравствуйте, Ольга. Спасибо, что обратились к нам. Ваша проблема слишком ответственна, чтобы обойтись одним советом на форуме. Решение должно быть спокойным, о…
  • Здравствуйте! Меня зовут Мария.Подскажите, пожалуйста, как наиболее эффективно бороться с неуверенностью в себе.Практически вся моя жизнь состоит из этой борьбы…

• Amika, здравствуйте! А вы определились, кем хотите быть? "хочется сменить деятельность, но мне кажется, что я не справлюсь" - Неуверенность почему? Боитесь, чт…
    • Здравствуйте, Мария! Все-таки, Вам как-то удалось познакомиться с мужем и общаться с ним? Подумайте о тех случаях, когда Вам удается переступить через маленьк…
    • Мария, здравствуйте! Ваша неуверенность в себе касательно работы возникает от того, что Вам не хватает знаний и профессиональных навыков, а также опыта в новой …
  • Здравствуйте, мне 26 лет, женат, есть ребенок. Не могу справится с постоянной - до цикличности - депрессией. Чаще всего связана с мыслью "я ничего не умею!". …

• Здравствуйте, Юрий!Конечно, вы понимаете ответить на все поставленные вами вопросы, заочно не представляется возможным. Я точно знаю, что смог бы вам гарантиров…
      • спасибо большое за ответ. Я понимаю, что все это сложно и сумбурно. Но мне ужасно тяжело по полгода идти домой через силу (потому что стыдно смотреть в зеркало,…
  • Добрый день, возникла проблема с преподавателем, возможно и сама ее создала. У меня зачет по иностранному языку, 5 курс, им владею не абы-как, на первый раз зач…

• Это было бы идеально, если бы все давалось с удовольствием, легко и без осадка. Да только в жизни не мало чего приходиться делать то, что необходимо и трудно. Т…
  • Помогите решить проблему неполноценности. Свои реальные успехи часто ставлю под сомнение и пытаюсь получить одобрение со стороны коллег, часто стоящих рангом ни…

• Здравствуйте! Если Вы захотите, то Вы могли бы, наоборот, расширить круг своего общения. Например, больше общаться на работе, найти себе увлечения, связанные с…
  • Здраствуйте. Мне 25 лет. Не замужем. Парня -нет. Проблема в том, что я не могу найти себя. Закончила юр. фак. Работала офисным персоналом. Надоело работать на к…

• Здравствуйте, Валентина. Вам можно позавидовать – всего 25 лет, а уже знаете, чемне хотите заниматься. Вы в поиске себя – и это здорово. Но облегчить себе зад…
  • Добрый день! Я Ирина, мне 28 лет, я замужем, моему сыну полтора года. Моя проблема в том, что я постоянно чувствую вину перед сыном за то, что я плохая мать. Я …

• Добрый день, уважаемая Ирина! Заниматься самоедством - не лучшее занятие. Никогда не надо сравнивать себя с другими! Мы все уникальны и неовторимы. Если Вы дума…
  • Простите если я ошибся разделом..Мне 20 лет, живу в принципе не плохо.Но очень много проблем. Родители у меня далеко не бедные.У меня своя машина.Учусь на заочн…

• Уважаемый Александр! А Вы действительно хотите найти работу или Вас устраивает то, что Вас содержат родители, вот только бы не упрекали и не попрекали? Ответьте…
    • Уважаемый Александр! А Вы действительно хотите найти работу или Вас устраивает то, что Вас содержат родители, вот только бы не упрекали и не попрекали? Ответьте…
  • Здравствуйте! Меня зовут Кристина, мне 16 лет. В этом году я поступила в вуз, уезжаю учиться в другой город.Мне очень хочется, чтобы студенческие годы запомнили…

• Здравствуйте Кристина! Человек проявляет что либо, творит, когда у него есть что выражать, есть некий багаж и желание им поделиться. Последнее время вы переста…
      • Спасибо Вам большое!
  • Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Мне 23 года. Год назад я закончил институт, специальность - фармацевт. Сейчас работаю по специальности, но понимаю, что это не…

• Здравствуйте Дмитрий! Можно сказать что вас тянет к взаимодействию с обществом - здесь вам может пригодиться и психология и английский и что то еще и всё вмес…
      • Александр, спасибо Вам за ответ. Думаю, что Вы правы, для меня это важно. Вы говорите, чтобы нестоит сейчас переживать, но мне уже 23, не так много времени оста…
        • Время на что? На то что бы получить в.о и устроится на работу как молодой специалист? Все же на мой взгляд лучше последовательно идти к своей цели. Но вам можно…
          • да, время на то, чтобы определиться и начать зарабатывать, как не меркантильно это звучит. Любимой девушке будет сложно объяснять на протяжении нескольких лет, …
    • Выбор всегда связан с риском. выбирая тот или иной путь никогда не знаешь приведет ли он тебя к цели. а потом в какой-то момент, можно даже понять, что удовлетв…
      • Спасибо, Алексей Олегович. Сейчас сижу и осмысливаю ваше сообщение. Знаете, хочется верить, что все-таки удастся "распутать" этот непростой "клубок", достичь то…
        • Одного мастера дзен спросили, - "Что вы сделали, когда достигли Просветления? " - "когда я достиг Просветления, я понял, что всё кончено, - я пошел и заказал с…
          • Спасибо Вам. Для меня Ваш подход несколько новый. Хочется верить в Ваши слова, ведь поверив в них, поверить в то, что поиск смысла жизни это пустая трата време…
            • Моё мнение - смысл жизни есть, и это вовсе не сложно понять - ведь всё истинное просто для понимания, гораздо проще чем многочисленные концепции, которые различ…
              • конечно, мне интересно. Если Вам несложно, попробуйте объяснить…
            • нет Дмитрий, я не говорил, что поиск смысла - это пустая трата времени. тем более я не говорил, что нужно перестать об этом думать и начать просто наслаждаться …
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Из-за проблемы, которая появилась у меня год назад я уже не вижу своего будущего… А мне только 19 лет! Очень прошу вашего сов…

• Наталья, здравствуйте! Сказать, что Ваша нервная система сдала будет не совсем верно. Вы четко отследили время с которого появилось ваше волнение, боязнь ошиб…
    • Здравствуйте, Наталья! Что случится, если Вы ошибетесь? Какие самые ужасные будут последствия? Можно ли эти последствия будет преодолеть? Каким образом? Были…
  • Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста!!! У меня серьезная проблема - я постоянно меняю место работы. Как мне справиться с этой проблемой??? Я не могу долго раб…

• Здравствуйте Олеся! Прежде чем понять и решить вашу проблему, скажите, а по каким параметрам вы ищите работу? Вы вообще пробовали подобрать работу, на которой…
      • Здравствуйте, Алесандр Александрович! Когда я нахожу работу, мне все интересно, мои обязанности, мне нравятся результаты моей работы. Но когда проходит 2 мес.…
        • Вот смотрте - вы бросили худ школу потому что у вас ничего не получалось, но значит и не нравилось, раз не стремились что бы получилось. А там где нравилось, вы…
    • Здраствуйте Олеся, может уточните, что для вас проблема, что скажут ваш муж, родители и друзья или то, что вы не можете долго остоновится на одном месте работы?…
    • Здравствуйте, Олеся! Понимаю Ваше беспокойство и, возможно, разочарование в поисках подходящей для Вас работы. Может быть, Вы сомневаетесь в правильности своего…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь