Большое спасибо за ответ, я попробую описать как я понял написанное, какие вопросы это в свою очередь вызвало
>Могу немного рассказать о механизмах, или порекомендовать литературу. Ее не очень много, но что-то где-то можно нарыть.
Да это интересно, если не затруднит. Особенно о механизмах. Почему поведение действует как заедающая пластинка, даже при ясном намерении поступить по другому просходит сшибка на старый сценарий.
>Есть такая логика, что если Вы как-то дожили до сегодняшнего дня, и это Вас более-менее устраивало, значит, включился какой-то дополнительный фактор, который и выбил из колеи.
Наверное включился, но я не могу его вычленить. Может быть это нечто о чем не удается подумать длительно. Происходит ускользание от темы.Теперь этих тем накопилось много.
Устраивало скорее менее чем более.
>Это потому, что химия временно искусственно восстанавливает нормальное состояние, и есть большой шанс, что пока оно держится, сбивший фактор будет решен как-то по-другому, с сохранением жизненного тонуса.
Когда АД действовал, меня просто не интересовало решение проблем, но это не означало, что их не надо было решать. Возможно, если бы кто то в это время заставлял ими заниматься то может быть, а так нет
>Если действовать натуральными средствами, можно найти и проработать с консультантом, какой фактор выбил Вас из колеи, как его разрешить так, чтобы вернуть свой образ жизни.
Сколько сеансов может уйти на это? Наверное десятки. А нельзя как то договориться с собой начать жить по новому хотя бы на время, скажем на полгода, надо как то обмануть мозг – разрешить ему это.
>Кстати, у Вас отсутствует запрос, что Вы хотите-то?
Я бы хотел быть адекватным жизненным ситуациям и задачам, и если на событие A надо делать Б, то, чтобы я делал Б, а не неподходящее для этого В или гадал до бесконечности.
Еще меня интересует возможна ли в моем случае какая то самопомощь через думание, может быть, предварительно перед этим используя упражнения на активизацию разных областей мозга, чтобы не происходило ускользание. Я много читал о роли предлобных долей в формировании поведения людей.