Прежде, чем начну отвечать, спасибо Ольге Сергеевне, она упомянула, что при лечении медикаментами почти обязательна параллельная психологическая проработка.
--------------------
Впечатляет дизайн письма:)
--------------------------------
Большое спасибо за ответ, я попробую описать как я понял написанное, какие вопросы это в свою очередь вызвало
>Могу немного рассказать о механизмах, или порекомендовать литературу. Ее не очень много, но что-то где-то можно нарыть.
Да это интересно, если не затруднит. Особенно о механизмах. Почему поведение действует как заедающая пластинка, даже при ясном намерении поступить по другому просходит сшибка на старый сценарий.
Сила на стороне подсознания. Ваша сознающая личность, увы, не главная. Я думал поподробнее описать, но сейчас что-то не хочется. Может, в другой раз. Если захотите сами поисследовать, рекомендую Лоуэна "Секс, любовь и сердце". Правда, там как-то немного жестко изложено, так что, если не очень пойдет, лучше не заставлять себя, поискать другое.
>Есть такая логика, что если Вы как-то дожили до сегодняшнего дня, и это Вас более-менее устраивало, значит, включился какой-то дополнительный фактор, который и выбил из колеи.
Наверное включился, но я не могу его вычленить. Может быть это нечто о чем не удается подумать длительно. Происходит ускользание от темы.Теперь этих тем накопилось много.
Тут и нужен консультант. Самому реально такое трудно, потому что Вы внутри системы, а чтобы заметить, нужен взгляд снаружи.
Устраивало скорее менее чем более.
Это понятно, но кому жаловаться-то? Если хотите быть мегасчастливым вступайте на путь ищущих со всеми последствиями, а хотите жить "нормальной" жизнью, которая сегодня для многих "скорее менее, чем более", так пока ограничтесь приведением хотя бы в минимально удовлетворительный порядок.
>Это потому, что химия временно искусственно восстанавливает нормальное состояние, и есть большой шанс, что пока оно держится, сбивший фактор будет решен как-то по-другому, с сохранением жизненного тонуса.
Когда АД действовал, меня просто не интересовало решение проблем, но это не означало, что их не надо было решать. Возможно, если бы кто то в это время заставлял ими заниматься то может быть, а так нет.
Об этом Ольга Сергеевна написала, если идти таким путем лучше параллельно назначить психолога.
В одно письмо не влезло, разбиваю на два... Пишите отдельными вопросами...