Это вторая половина письма
>Если действовать натуральными средствами, можно найти и проработать с консультантом, какой фактор выбил Вас из колеи, как его разрешить так, чтобы вернуть свой образ жизни.
Сколько сеансов может уйти на это? Наверное десятки.
Я наверное, никак не донесу свою мысль. Если пытаться восстановиться до того уровня, что был (хотя он "скорее меньше, чем больше" - но как-то все же жить можно было), то это не сильно трудно, может быть, один удачный, или несколько рядовых сеансов.
Если же поставить задачу выковырять из глубины то подспудное неудовлетворение, которое было уже давно, и разрешить его, то тут бывает двояко. Либо повезет, и все случится мгновенно - если судьба уже подвела к такому решению. Такие случаи бывают. Либо не так повезет, и потребуется кропотливая проработка, где могут быть десятки, сотни и сотни, и то на сегодняшний день гарантии никто из консультантов не даст. Хотя шансы - есть.
А нельзя как то договориться с собой начать жить по новому хотя бы на время, скажем на полгода, надо как то обмануть мозг – разрешить ему это.
Простите, не понимаю.
>Кстати, у Вас отсутствует запрос, что Вы хотите-то?
Я бы хотел быть адекватным жизненным ситуациям и задачам, и если на событие A надо делать Б, то, чтобы я делал Б, а не неподходящее для этого В или гадал до бесконечности.
Спасибо, уже отчасти понятно, хотя для работы пришлось бы существенно уточнять.
Еще меня интересует возможна ли в моем случае какая то самопомощь через думание, может быть, предварительно перед этим используя упражнения на активизацию разных областей мозга, чтобы не происходило ускользание. Я много читал о роли предлобных долей в формировании поведения людей.
На мой взгляд, это не вопрос силы. Если подсознательно вы не хотите думать, лучше проявить к этому уважение, и интересоваться причинами, а не тем, как это побороть.
Если выходы в измененные состояния сознания и помогают, то не потому, что сил становится больше, чтобы преодолеть сопротивление, а потому, что происходит смена точки зрения и выход за пределы собственной системы.
Если интересует самопомощь, то нужны рамки, которые будут сдерживать от повторения собственных заблуждений, какая-нибудь дисциплина рассмотрения.
Сегодня есть техники, Духовный Выбор, русский вариант ДВ, развиваемый Ещенко, забыл сейчас название, а, ICAN. Я тут много-много страниц назад выкладывал свою версию. Там можно работать через мышление с помощью рамок прописей. Это не совсем чисто думание, скорее, думание плюс энергетический подход. Может, и еще что-то есть.
В целом, "думание" не самый лучший срез, тк. в нем трудно выходить за рамки системы, оно направляется из поверхностной думающе-сознающей личности, которая в свою очередь, локализована и поддерживается совсем другими сферами. Включение чувств, тела, и вовлечение пространства (другого человека/силы, или хотя бы разных положений тела) гораздо более полезно. Поэтому если пользоваться чисто "думанием", то до чего-то додуматься ОЧЕНЬ трудно. Тем не менее, с применением дисциплины-методики и хотя бы неявным привлечением подсознания в думание, вполне можно.
Впрочем, сегодня столько всего происходит:) Если Вам милы именно предлобные доли, почему бы и нет? :)