>И исследуйте свои чувства, вспомните, что это были за чувства во всех важных для вас ситуациях. Что значит исследуйте, как? Как я узнаю что я на что то дельное наткнулся?
>....поэтому происходит "ускользание", чтобы эту тревогу заглушить, не дать ей развиться. Вспомните эти моменты, какие чувства вы испытывали тогда? Вспомню и что с ними дальше делать?
>Кто вам сказал, что изменения обесценивают то, что было в прошлом? Зачем вам обесценивать прошлое? Почему вы боитесь (испытываете чувство страха), что если вы изменитесь или измените свое поведение, то прошлое тем самым будет перечеркнуто? А я знаю, что это иррационально и неправильно, собственно я и хочу от этого избавиться
>принять новое означает принять решение, которое повлечет изменения - возникает страх - нерешительность в принятии решения - нарастает тревога - уход от ситуации - безопаснее (не страшно) остаться там, где был, до поступления нового предложения.
Марина я все это знаю про себя, делать то чего надо, чтобы изменить поведение? )
ps Я много читал литературы по психологии и мне очевидны и вообще то понятны мои поступки, что не понятно, так я еще и додумать могу )