• Здравствуйте! надеюсь на вашу помощь) я совсем запуталась и не знаю, что дальше делать. начну по порядку. я закончила школу с золотой медалью и очень высокими б…

Здравствуйте! надеюсь на вашу помощь) я совсем запуталась и не знаю, что дальше делать. начну по порядку. я закончила школу с золотой медалью и очень высокими баллами по ЕГЭ. всего этого добилась сама, своим трудом. это время для меня было самым счастливым, выпускной, поздравления и т.д.....и самое главное- я понимала, что все двери передо мной открыты..с моими баллами я проходила в любой вуз, в который подавала заявление..с 10 класса подумывала пойти на психолога, очень хотела...но родители, да и не только отговаривали меня, ссылаясь на то, что потом работы не найдешь, зарплата маленькая и т.д. в итоге я всё-таки подала документы на психолога и в медакадемию ( как мечтали родители, бабушки и дедушки). очень долго мучалась с выбором, но всё-таки решила, что родители правы, плохого не посоветуют как говорится. я выбрала стоматологический факультет ( подумала, что там и учится 5 лет, а не 6.. и профессия престижная)) уже на первом курсе у меня начали появляться сомнения насчет правильности выбора. конечно, еще и тяжеловато было..но предметы в основном были еще со школы, общие..и я решила подождать, посмотреть как пойдет дальше..в итоге я закончила первый курс ( все сессии сдавала на 4 и 5, правда не без пересдач)))) потом на втором курсе появились предметы по специальности, но я так и не смогла разобраться в себе( мне то начинало нравится, то какая-нибудь неудача и огромное расстройство, чувство, что я вообще никогда не стану полноценным врачом. и так постоянно: то я успокаивала себя, что всё будет хорошо, я справлюсь, то опять накатывало и у меня просто было ужасное чувство того, что я ни на что не способна.) к тому же у меня проявилась еще одна проблема...начну с того, что я очень переживаю выступая на людях, трясет очченнь сильно. но еще в школе я поругалась с одноклассницей и после этого у меня стала трястись голова..я не могла нормально есть в школе, так как не могла поднести ложку ко рту, не могла повернуть голову......потом это всё прошло. и опять появилось где-то на 2 курсе..я могла разволноваться, когда просто отвечаю, когда обследую пациента, оочень переживала отвечать некоторым преподавателям, не могла сидеть на первой парте..и опять этот ужас вернулся. потом становилось легче, я забывала об этом...но какой-нибудь стресс и я опять чувствую немение в шее, не могу повернуть голову или поднять..это как будто перешло в хронический процесс. я знаю, что это может возникнуть со мной в любой момент..это мешает абсолютно во всем...... В ИТОГЕ, я закончила 3 курс, сдала на отлично все экзамены, у меня началась практика....и опять пришло какое-то уныние, тоска, неуверенность...во-первых, меня опять гложут сомнения и я думаю,что это не моя профессия..во-вторых, я просто не могу работать нормально с пациентами, так как начинаю волноваться, меня трясет...я не знаю, я не могу нормально работать из-за того, что переживаю, что меня сейчас начнет трясти или ооочень волнуюсь из-за того, что боюсь что-то не так сделать, сделать плохо пациенту и поэтому меня начинает трясти....??????? короче я совсем запуталась(((( я устала((( хотела бы всё вернуть назад. но теперь что мне делать? каким-то образом взять себя в руки и закончить учебу или лучше не мучить себя???? теперь второе образование будет платное...не знаю как поступить!!!! извините, что так много всего понаписала..да еще в семье отношения были мягко говоря неочень всегда, когда мама с папой ругаются, меня тоже становится плохо и трясет(

ева
    Ответить