Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Гостевая книга
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Личностные проблемы
Неуверенность
Другое
Никогда не обращалась к психологу,тем бо…
Подскажите, пожалуйста, как держать себя…
Написать
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»
Ольга
Никогда не обращалась к психологу,тем более через Интернет, но давно чувствую потребность в консультации специалиста. Меня зовут Ольга, мне 26 лет, высшее гуман…
Мартынова Ольга Сергеевна
Вы могли бы прочесть мою статью на сайте "О чувстве неуверенности". Видимо Ваши комплексы и чувство обиды на мать очень дороги Вам, если Вы до сих пор не смогли…
Ольга
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Пишу Вам второй раз. Я прочла Вашу статью о чувстве неуверенности и могу сказать о себе, что действительно из моей внутренней неу…
Ваш муж предоставил Вам возможность лучшей и более интересной жизни, а что Вы готовы сделать для него? Может быть, Вы просто его используете в своих целях? Може…
Ольга
Я уже начинаю понимать, что у меня типичная ситуация. Молодая, деловая, 4 года в счастливом браке. А потом -желанный ребенок, и все как-то идет не так, как мечт…
Очень часто после родов у женщин развивается депрессия. Она может быть чисто биологической (не обязательно связана с обстановкой в семье), но отношения в семье …
Ольга
Добрый день! Очень нужна помощь квалифицированного специалиста. Что называется, за что боролись, на то и напоролись. Я сама вот уже девять лет углубленно инт…
Если Вы действительно хотите получить квалифицированную помощь, то все эти вопросы лучше обсуждать у меня на консультации. Судя по Вашему письму, Ваш муж быстр…
Ольга
Огромное спасибо за внимание к моему письму. Но все обстоит несколько иначе, чем вы представляете. Мой муж не спивается. Раньше, еще до крупномасштабных разборо…
Если Ваш муж выпивает несколько бутылок пива в течение нескольких месяцев, то это не страшно, однако, если он делает это ежедневно, то так можно спиться. Для то…
Сергей Суслов
Дорогая Оля! Читая о твоей проблеме я постепенно, шаг за шагом узнавал себя, но на более раннем периоде. Я как бы нахожусь еще "до" свадьбы. Тоже изучаю психол…
Михаил
Вы и Ваш муж, как я понял, вообще сориентированы на разные типы отношений в семье. Ваш муж не хочет выходить из роли маменькиного сынка, о котором близкие люди …
Ольга
Даже не знаю с чего начать...несколько раз пыталась написать вам письмо и не могла подобрать слов, о таких вещах рассказывать не легко. Но я попробую. Лет в 14 …
Janis
Здравствуй Ольга, На свете много извращений. С некоторыми мы сталкиваемся сами по своему желанию, с другими нас знакомит общество или люди. И это понятно, что …
У Вас развился посттравматический стресс в ответ на ряд травматический ситуаций, которые Вы описываете в письме. К сожалению, самостоятельно с этим справиться о…
Ольга
Подскажите, пожалуйста, как держать себя с начальством, чтобы это наиболее благоприятно сказывалось на мне. О себе: женщина приятной наружности, работаю в НИИ.
Ольга
4 сентября 2000 г.
15 191 просмотр
Подскажите, пожалуйста, как держать себя с начальством, чтобы это наиболее благоприятно сказывалось на мне. О себе: женщина приятной наружности, работаю в НИИ.
Ответить
Я думаю, что с начальством имеет смысл держаться более независимо, чтобы оно Вами не пренебрегало, относилось к Вам с большим уважением. В НЛП (нейро-лигвистиче…
Ольга
Мне 42 года.Третий брак.Когда мы были еще в дружеских отношениях с моим нынешним мужем,я была во втором браке.Мать моего теперешнего мужа всегда встречала меня …
Здравствуйте, Ольга! Если Вы живете отдельно от свекрови, то не так сложно противостоять ее проискам. Продолжайте держать дистанцию. Судя по Вашему письму, у…
Ольга
Уважаемая Ольга Сергеевна! Большое спасибо за Ваш совет.Живем мы отдельно от свекрови и в принципе мы уже в большинстве случаев начали пользоваться им, но все р…
Здравствуйте, Ольга! Желаю Вас счастья и успехов! Так держать! С уважением, Ольга Сергеевна.
Ольга
Здраствуйте! У меня небольшая проблема, даже не знаю с чего начать. Мы познакомились в августе месяце в Дагомысе, было все замечательно, но в принципе я понимал…
Здравствуйте, Ольга! Я не думаю, что Ваш молодой человек, таким образом, пытался Вас предложить своему другу. Скорее, это друг воспринял его шутки так, как ему…
Ольга
Здраствуйте Ольга Сергеевна! Большое спасибо, что ответили мне. Вы говорите ,что не надо скороспелых решений, т.е не надо было ему звонить, но я всегда так пос…
Здравствуйте, Ольга! Конечно, будет лучше, если инициатива будет исходить от мужчины, так как он будет понимать, что сам этого хочет, а не кто-то ему навязывае…
Ольга
Прочитала вопрос о Москве и небольшом сибирском городке - Вы, Ольга Сергеевна, отвечаете, что чаще всего должна женщина переезжать к мужчине, а не наоборот. А ч…
Здравствуйте, Ольга! В чужой стране всегда тяжело адаптироваться. Но постепенно человек привыкает, находит работу, новых друзей и нормально себя чувствует. Поп…
Ольга
Ольга Сергеевна, спасибо за ответ, я об этом и сама думала. Но проблема в том, что я не представляю, как я буду там жить - у меня и так очень сложный характер, …
Здравствуйте, Ольга! В таком случае, у Вас есть два пути. Вы можете, поработать с психологом над своими проблемами, в частности в общении с людьми. Я готова В…
Ольга
Уважаемая Ольга Сергеевна, два вопроса: во-первых, как можно с Вами связаться (Вы же это мне предлагаете), во-вторых, почему, исходя из моего письма, Вы говорит…
Здравствуйте, Ольга! Имея очень мало информации, я могу строить только некоторые предположения, я рада, если, Вы легко сходитесь с людьми. Возможно, последние …
Ольга
Уважаемая Ольга Сергеевна, вновь спасибо за Ваш ответ. Вы абсолютно правы, мне присуща эта категоричность в суждениях, и, наверное, именно на эту тему я бы хоте…
Здравствуйте, Ольга! Как я Вам уже писала в первый раз, конечно, стоит съездить туда, и на месте уже смотреть, как Вы себя там чувствуете, насколько Вам хорошо…
Ольга
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Только недавно мы с Вами обсуждали одну мою проблему со свекровью, теперь возникла другая.Дело в том, что у нас с мужем от первых…
Здравствуйте, Ольга! Квартирный вопрос больная тема для всех. Но нужно подумать о других аспектах Вашей совместной жизни с мужем. Когда Вы выходили за него за…
Ольга
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ.Проблема еще в том, что когда мы с мужем поженились, его дочь уже от него ушла к матери. Он очень много вложил в…
Здравствуйте, Ольга! В любом случае, совершенно очевидно, что девушка нуждается в коррекции поведения, возможно, что Вы с мужем могли бы повлиять на нее. Наско…
Ольга
А в продолжении моей темы, могу добавить:дочь моего мужа сказала своей матери:"Живи спокойно и не дергайся". Ну и как это расценивать? Мать бросила ее маленькую…
Ольга
У моего сына (5.5 лет) необычные рисунки. Он предпочитает рисовать многие предметы (особенно технику) в анфас. Например, паравоз или грузовик. Причем совершенно…
Здравствуйте, Ольга! Я думаю, что у Вашего сына оригинальное творческое мышление. Имеет смысл развивать его талант. Попробуйте отдать его в художественную школ…
Ольга
Уважаемая Ольга Сергеевна! Для Вас не будет неожиданным, если я скажу, что у меня тоже есть проблема, которая появилась неожиданно для меня, хотя, оборачиваясь…
Здравствуйте, Ольга! Из Вашего письма не понятно, что Вы хотите? Можно спасти семью после измены. Для этого нужно вести переговоры с мужем относительно того, ч…
Ольга
Уважаемая Ольга Сергеевна! Наверное, я действительно не знаю, чего я хочу. Я попала в ситуацию, когда я не могу жить без него, но и не могу жить с ним. Разгово…
Здравствуйте, Ольга! Имеет смысл "распутывать" ситуацию" вместе с психологом. Из Вашего письма следует, что Вы попали в психологическую зависимость от человек…
Ольга
Проблема в том, что у меня старшая сестра злоупотребляет алкоголем. Порой ее "гулянки" заходят слишком далеко. Самое страшное, что у неё есть маленький ребёнок …
Лечение можно начинать, только если человек сам этого хочет. Лучше обратиться за помощью к наркологу, который снимет абстинентный (похмельный) синдром и назначи…
Ольга
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Если можно, посоветуйте мне как правильно поступить. Я часто знакомлюсь с молодыми людьми, но очень скоро начинаю чувствовать, чт…
Можно быть самодостаточным человеком и жить одной очень долго. Я не знаю как можно "злоупотреблять психотерапией". Скорее всего, Вы бросили курс психотерапии, н…
Илона
Здравствуйте! Меня зовут Илона, мне 31 год . И у меня личная проблема. Для меня она является проблемой номер один. Так как не дает мне жить нормально. Это компл…
Здравствуйте, Илона! Неуверенность в себе и комплекс по поводу Вашего роста - это конечно же Ваша проблемы, которую Вы начали мысленно приписывать молодому чело…
Alina
Здравствуйте. Даже не знаю, с чего начать... Меня зовут Алина. Мне 20 лет. Моя проблема в том, что я не пью и не курю. Да-да, именно проблема , так как из-за эт…
Коробков Борис
Неужели в вашем ВУЗе все учащиеся - алкоголики или хотя бы любители выпить и покурить?
Сергей
Алина, привет. в молодости я тоже задавался тем же вопросом и даже втянулся общие попойки и посиделки. Тогда ни кому в моем окружении в голову не приходило, что…
Alina
Спасибо огромное за ответ, мне немного полегчало. Насчет любителей выпить и покурить, коими якобы переполнен весь мой университет. Однозначно, это не так, ведь…
Коробков Борис
Не обязательно иметь друзей в той же самой группе. Если в ней нет подходящих именно вам друзей, можно искать их в других группах, других курсах, других местах и…
Veronica
Здравствуйте , Меня зовут Вероника , 18 лет , 3 месяца назад переехала с семьей за границу. Первый месяц чувствовала себя отлично , всегда мечтала жить за грани…
Здравствуйте, Вероника! Это нормальный период адаптации в новой стране. Поддерживайте общение со старыми друзьями тоже. Новые знакомые в школе постепенно станут…
Карина
Доброе время суток. Меня зовут Карина, позавчера мне исполнилось 28 лет. Моя жизнь теряет смысл. Вы только не подумайте, что я имею ввиду суицид. Просто раньше …
Andrei
Мне нравится: 1.Орлы парят в одиночестве, овцы прутся стадами. 2.Вы устали. 3.Защищайте диссертацию, спокойно, остальное придет. 4.Вы добились многого. 5.Но не…
Карина
День на день не приходится. Иногда даже улыбаюсь. Сил нет.
Andrei
А может в отпуск на недельку, куда-нибудь подальше? А?
[email protected]
Здравствуйте, Карина! В вашей жизни ещё не всё потеряно, поверьте! Во-первых, то, что вы не умеете притворяться- вовсе не означает, что вы не можете кому-то нра…
Карина
Спасибо большое. А жилье уже нашла, так что теперь спокойнее себя чувствую.
lana21
Добрый вечер! Мне 24 года. Как выйти из моего состояния ступора? Сейчас нахожусь в декрете. 10 января выхожу на работу.Выхожу с жутктим чувством вины перед нача…
Здравствуйте, Людмила! Если Вам важно сохранить брак, то нужно обсудить с мужем взаимные ожидания, подумать, как Вы можете вместе эти проблемы исправить и было …
[email protected]
Добрый вечер, меня зовут Маша. Хотела спросить совета наших многоуважаемых психологов. Недавно я выяснила, что у меня "синдром жертвы", прочитав статью Ольги Ко…
Здравствуйте! Проблема сложная, поэтому, если у Вас будет возможность обратиться к психологу за индивидуальной терапией, то лучше это сделать. Жертвенный сценар…
Катя
Здравствуйте, у меня такая проблема, которая перекрывает мне все возможности для какого-бы то ни было развития и роста в жизни: я очень несамостоятельная, не мо…
Здравствуйте, Катя! Быть успешной в жизни, в карьере - это значит брать на себя ответственность и рисковать. Первой показать начальству сделанную работу или пер…
Katerina
С одной стороны, кажется, что Вы работаете не в очень благополучных коллективах. В таком случае нужно либо менять коллективы, либо учиться ставить людей "на мес…
Алекстос
Здравствуйте. У меня довольно странный вопрос... Как заработать раздвоение личности? Дело в том, что я довольно четко ощущаю два своих состояния, в которых я со…
Александрова Елена Константиновна
Здравствуйте. Давайте поразмышляем. Есть Ваше тело. Есть разные части Вашего тела – руки, ноги, голова и т.д. . Разве Вам придет в голову лишиться какой-то из э…
DmitrijW
ЗдорОво! Чтобы их сегрегировать, напиши в один список ситуации, в которых уместна первая личность, а во второй - в которых вторая. Затем для каждого пункта перв…
Rena
Здравствуйте! Как мне полюбить себя ТАКУЮ? Не просто "как мне полюбить себя?", а "как мне полюбить себя такой, какая я есть?" Внешностью своей я довольна, но эт…
Rena
Это всё меня очень смущает, это же не просто недостатки внешности или странные манеры, это АМОРАЛЬНО, мне стыдно, я не хочу такой быть. Может ли такое быть, чт…
Алборова Елена Сергеевна
Здравствуйте Rena! Вы спрашиваете: "Может ли такое быть, что я на самом деле - хороший человек?" Да! Конечно, все о чем вы написали - это ваши реакции, способы,…
Samira
Дорогая Рена! Прочла Ваше письмо и как будто молнией ударило - такое ощущение, что оно было написано мной... У меня очень похожая ситуация. Я тоже пытаюсь раз…
Анатолий
Здраствуйте.Незнаю куда написать свой вопрос - напишу сюда.Проблем очень много и писать их наверное все излишне...и неуверенность и страхи и депрессия и куча ещ…
Догадова Анна
Анатолий, здравствуйте. Отвечу вам без учета РЭПТ:-) Идеальность - это категоря субъективная. Как вы себе представляете желаемый режультат во всех его подробно…
Лаура
Здравствуйте. Я Лаура, 17 лет. Мама все время повторяет, что я стала негативным человеком, но я себя такой не считаю. Мне надоели "ты была светлой, позитивной",…
Andrei
Как можно сделать вывод не зная человека? Больше всего эта ситуатция напоминает реакцую любящей мамочки на превращение ребенка в самостоятельного человека. Пер…
Лаура
Спасибо. Ну что ж, раз помощь специалиста неизбежна, придется действовать...
Елена Созончук
Добрый день, Лаура! Судя по всему, Вы переживаете сейчас экзистенциальный кризис (или кризис бытия), свойственный Вашему возрасту, когда формируется основное ми…
Лаура
Спасибо, приму во внимание. Вы правы, нигилизм имеет место, максимализм - не думаю, может быть... В любом случае спасибо!))))
DmitrijW
Привет, Лаура! Из того, что я здесь прочитал (все твои сообщения), мне кажется, что ты действительно очень позитивно мыслящий человек. (Рассматриваешь разные то…
Мария
Здравствуйте! Меня зовут Маша, мне 25 лет. Я наверно долго могу рассказывать о своих различных проблемах или трудностях, что я не уверена в себе, что даже не то…
Здравствуйте, Мария! Благодаря этой проблеме Вы научились подавать сигналы окружающим, что они должны Вам помочь, что тоже ценно. Если же Вы сама начнете про…
Борис
Добрый вечер, оченьзахотелось найти поддержку и просто высказаца, опишу проблему довольно подробно, можно сказать даже небольшой автобиографией. Родился я в Хар…
DmitrijW
Я бы посоветовал выбрать интересного тебе человека и постараться стать ему другом. Для начала просто поинтересоваться чем-нибудь из его окружения, и т.д. Можешь…
Alisa
Здравствуйте. Меня зовут Алла, мне 32 года. Накопилось такое количество проблем. что классифицировать их сложно. Но начну с начала. Моей дочери 2 года, воспитыв…
Александра
Здравствуйте, Алла. Я не психолог, но захотелось вас чуть успокоить, потому что у меня такое уже было. Вам абсолютно правильно ответили, что не нужно зацикливат…
Ира
Здравствуйте! Проблема моя вот в чём... В школе я училасьвсе классы на пятёрки и учёба давалась мне легко, но в университете я перестала верить в себя, что смог…
Здравствуйте! Для начала нужно перестать себя накручивать. Постарайтесь успокоиться и относиться к экзаменам рационально. Не нужно пропускать через себя все э…
Ира
Экзамен я уже сдала, но готовилась к нему кое-как, в панике, вся на нервах, и только везение выручило меня, что попался удачный билет - я не верила, что будет 4…
Александра
Милая девушка, Ира. Вам не кажется, что Вы как на войне. При этом к каком-то затравленном состоянии. Не проще ли мирно жить со своими делами. А то похоже на это…
Anna
Добрый день, меня зовут Анна, мне 24 года, не замужем. Я столкнулась с проблемой неуверенности в своих решениях. Всю свою жизнь я что-то начинала, а потом броса…
Жанна Новицкая
Здравствуйте, Анна! Думаю, что Ваши колебания и сомнения вполне нормальны. Действительно, нужно очень хорошо подумать, прежде, чем принимать подобное решение. …
Денис
У меня есть серьёзные проблемы с общением, точнее у меня этого общения нет. У меня нет друзей и девушки, да и наверное и не было никогда, люди похожие на друзей…
antimatrix
Здравствуйте, Денис. У вас присутствуют неярко выраженные признаки социальной фобии. Фобия - это иррациональные эмоции, которые не имеют фактического подтвержде…
Воля Ольга
Не все так плохо на самом деле,при таком взгляде на Ваше общение вряд ли бы Вы закончили ВУЗ. Этот этап в вашем описании проблемы пропущен,это ведь последний эт…
Ваня
Здравствуйте!Я Ваня,мне 17 лет!я не уверен что написал в нужный раздел,но надеюсь что на мои вопросы у вас найдётся ответ.Предистория такая:буквально 3 года наз…
Здравствуйте, Ваня! Вы правы, нужно учиться любить и принимать себя таким, каков Вы есть. Не так важно, что думают другие. Вы сами можете себя оценивать. Над …
Анна
Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 23 года. Не уверенна, что написала в нужный раздел, но буду очень благодарна за ваши советы и ответы на мое письмо. Начну с н…
Назаров Александр Александрович
Здравствуйте! Мужчины не любят когда их учат и критикуют, нужно действовать мудро, нужно говорить общаться, понимать друг друга и поддерживать. Когда ваш муж п…
Елена
Здравствуйте, Анна. У меня похожая проблема. Если есть желание, давайте спишемся. Мой мэйл
[email protected]
Агенство Психодизайн
Здравствуйте, Анна. "Но я не знаю чего хочу! " - пишите Вы. "Мое желание – ребенок" - пишите Вы дальше. Вы хотите ребенка, а сами ведете себя, как ребенок. В…
Анна
Спасибо большое за Ваши советы! Но в одном я не согласна категорически - ответственности у меня предостаточно! Это практически первое слово ("ответственность"),…
Людмила
Здравствуйте, Анна. Мне кажется, что ваше желание завести ребенка является в какой-то степени прикрытием, попыткой избежать решения проблем.А проблема в том, чт…
Анна
Спасибо, Людмила! "...от одобрения отца..." - это в точку сказано! Как раз сейчас у нас с ним начались серьезные ссоры....он продолжает давить на меня по повод…
Антон
Уважаемые друзья! Хочу попросить помощи вот в каком вопросе. Мне 28 лет, образование высшее гуманитарное. Так получилось, что я закончил плохой ВУЗ с низким уро…
Антон
Забыл добавить, что из-за такой вот ситуации с первым образованием, у меня развилось что-то типа невроза навязчивых состояний, все время кажется, что я самый ту…
Марина
Привет, Антон! По-моему вы перемудрили. У вас уже есть два высших образования. Зачем вам еще одно? Остальному люди обычно учатся в процессе работы. Научиться ч…
Антон
Здравствуйте, Марина. Я же говорю, у меня невроз. Но объективно тоже считаю, что теоретическая база не вполне готова. Насчет переводов - я перевожу и чувствую, …
Здравствуйте! Возьмите 4 книги и разложите их на полу, представляя, что это точки, от которых идут линии времени, уходя далеко в будущее. Каждая из этих линий…
Антон
Спасибо, Ольга Сергеевна. С фантазией у меня совсем плохо. Данные варианты мне легче не прочувствовать, а продумать до конца. Так я и попробую поступить.
Irina
Здравствуйте! Не знаю точно к какому разделу отнести мою проблему. Мне 27 лет, немало уже, но некоторые странности есть до сих пор. Когда-то я была скромной и з…
Здравствуйте Ирина! Скажите, в вашей жизни есть что то, что вы бы предпочли скрыть. За исключением конечно личной жизни, личных моментов - есть ли что то, что …
Irina
Вы знаете, Александр, как ни странно, но на ваши вопросы ответить однозначно я не могу :) С одной стороны я считаю себя довольно открытым человеком, благодаря в…
Понятно. А вы общаетесь в виртуальном мире под своим реальным именем? Одно дело просто быть ником со своим мнением, другое дело открыться перед людьми - открыт…
Игорь
Зовут Игорем. 22 года. 5 курс универа(5,5 лет обучения). Надеюсь что моя тема в нужном разделе, потмоу что тут много всего одновременно. Предыстория. курса с…
Здравствуйте Игорь! На мой взгляд нужно всегда отстаивать свои позиции, тем более с вашим характером. Вас вводит в ступор перспектива перепирательств и тяжб, …
Игорь
Спасибо, учту:) Последний вопрос. Что делать если вдруг этот негативный опыт сублимируется в некую фобию руководящих должностей или психологический барьер?
Главный вопрос - нравится ли вам быть руководителем, хочется ли этого. Если да то просто учтите что судьба любого начальника не только у правлять но и подчинять…
Виктория
Никак не могу начать действовать. Всем здравствуйте! Меня зовут Виктория, мне 23 года. Главной проблемой, с которой хотелось бы справиться, я считаю то, что ни…
Здравствуйте Виктория! Если что то в вашей жизни, что вам нравится делать, или хотя бы нравится изучать? Может быть есть что то, что вам хотелось бы начать …
Никифорова Елена Валерьевна
Здравствуйте, Виктория! Я прочла ваше письмо еще до внесения вами корректив. Ваша ситуация достаточно сложная, но вполне поправимая. Вам обязательно нужно серье…
Мария
Здравствуйте, у меня проблема с которой я сама никак не могу справится, мне очень нужен ваш совет! мне 17 лет, моему парню 21, мы вместе пол года(не много не ма…
алина
привет мария! я тоже сама вышла замуж после школы.и с мужем уже 10лет.хотя у него вообще ничего не было.он только вуз закончил и даже нигде не успел поработать.…
Макеев Алексей Олегович
Здравствуйте, Мария! Очень часто бессознательно дети следуют "примеру" своих родителей. Они поступают так, словно ими движет невидимая сила. Словно они говорят …
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»