Ольга
21 сентября 2000 г.
15 189 просмотров
Мне 42 года.Третий брак.Когда мы были еще в дружеских отношениях с моим нынешним мужем,я была во втором браке.Мать моего теперешнего мужа всегда встречала меня с распростертыми объятиями, называла дочушкой, звонила мне на работу и мы болтали с ней без умолку.Поздравляли друг друга с праздниками. Она пекла пироги и обязательно передавала мне. Изменилось все в три дня, когда мой будущий муж сказал ей, что хочет жениться на мне. С начала она отнеслась с пониманием, сказала, что она меня полюбила и в добрый путь.
Потом поинтересовалась как обстоят дела с моим бывшим мужем, покивала головой и на этом разговор был закончен.Мой муж был искренне удивлен этой ее реакцией, поскольку ожидал совсем другого. И это другое не заставило себя ждать.Ровно через три дня она объявила, что я проходимка, что я хочу отобрать у него квартиру, а ему дать пендаля. Что он подонок бросил дочь (а дочери к тому моменту 20 лет и живет она с матерью, а теперь уже с молодым человеком), бросил и выгнал из дома свою мать,т.е. ее (хотя она живет с мужем в своей квартире).Правда у матери с отцом давно разорваны все отношения и они в таких контрах, в каких и чужие люди не бывают, причем все это с подачи матери.(Предистория:после того, как мой муж развелся со своей бывшей женой, мать стала ходить к нему домой готовить обед, встречать дочь из школы (дочь после развода осталась с ним, потому что бывшая жена сказала, что ей некуда брать ребенка). Она полностью распоряжалась финансами, а мой муж зарабатывал очень хорошо по тем временам и мать не знала отказа не в чем. Мой муж всегда благодарил ее за все, что она делает для них с дочерью. На что она отвечала, что ей это совсем не трудно.)
А теперь она ставит ему в вину, что он не благодарный подонок (это ее слова), что она ему вырастила дочь и собаку, а теперь он ее выгнал и бросил. И оказывается мы должны были придти к ней бросится в ноги и просить прощения за то, что мы сделали (замечу, что ему в тот момент было 47 лет, а мне 41 год) ведь разрешения жениться он не спросил! Между прочим, когда его дочь решила жить с молодым человеком, она не пришла спрашивать разрешения, а пришла и сказала, что мы решили пожить вместе.
Самое интересное, что со стороны бабушки не было сказано ни одного слова протеста! Где логика? Со мной она пыталась разобраться разными способами. На работу приходила, сидела в кустах, потом завидя меня, выскакивала и начинала разговоры о том, когда я съеду с квартиры. Потом она звонила домой и на крик кричала, чтобы я позвала к телефону "этого". Когда мне в конец это надоело, я с ней один раз поговорила ее языком и как не странно она затихла на мой счет. Но стала измором брать моего мужа. Он человек не скандальный и очень терпеливый, но когда я услышала, как он на нее заорал, то я поняла, что она достала и его. Стех пор все его разговоры с ней сводились к одному слову - нет. Прошло полтора года, все родственники стали от нее отбрыкиваться, потому что теперь все видят, что у нее просто заскок и она стала говорить, что мы погоречились (т.е. она и мой муж )и в горячке наговорили лишнего, но признать своей вины никак не хочет.
Я не прошу ее извиняться, тем более передо мной,хотя меня ни кто никогда не называл так, как она (между прочим моя бывшая свекровь до сих пор со мной в хороших отношениях, звонит и просто передает привет - это наверное о чем-то говорит) я ей чужой человек, но сына назвать подонком только за то, что он зажил своим умом, нашел свое счастье и наслаждается им - я этого понять не могу. И что она хочет тоже не ясно, хотя всем твердила: "Хоть бы женился, ведь я уже старая." Ну вот женился, а теперь она говорит, что сотрет его в порошок.Как быть?