PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Неуверенность
  • Другое
  • Никогда не обращалась к психологу,тем бо…
  • Дорогая Оля! Читая о твоей проблеме я п…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Ольга Никогда не обращалась к психологу,тем более через Интернет, но давно чувствую потребность в консультации специалиста. Меня зовут Ольга, мне 26 лет, высшее гуман…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Вы могли бы прочесть мою статью на сайте "О чувстве неуверенности". Видимо Ваши комплексы и чувство обиды на мать очень дороги Вам, если Вы до сих пор не смогли…
      • Ольга Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Пишу Вам второй раз. Я прочла Вашу статью о чувстве неуверенности и могу сказать о себе, что действительно из моей внутренней неу…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Ваш муж предоставил Вам возможность лучшей и более интересной жизни, а что Вы готовы сделать для него? Может быть, Вы просто его используете в своих целях? Може…
    • Ольга Я уже начинаю понимать, что у меня типичная ситуация. Молодая, деловая, 4 года в счастливом браке. А потом -желанный ребенок, и все как-то идет не так, как мечт…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Очень часто после родов у женщин развивается депрессия. Она может быть чисто биологической (не обязательно связана с обстановкой в семье), но отношения в семье …
    • Ольга Добрый день! Очень нужна помощь квалифицированного специалиста. Что называется, за что боролись, на то и напоролись. Я сама вот уже девять лет углубленно инт…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Если Вы действительно хотите получить квалифицированную помощь, то все эти вопросы лучше обсуждать у меня на консультации. Судя по Вашему письму, Ваш муж быстр…
        • Ольга Огромное спасибо за внимание к моему письму. Но все обстоит несколько иначе, чем вы представляете. Мой муж не спивается. Раньше, еще до крупномасштабных разборо…
          • Мартынова Ольга Сергеевна Если Ваш муж выпивает несколько бутылок пива в течение нескольких месяцев, то это не страшно, однако, если он делает это ежедневно, то так можно спиться. Для то…
          • Сергей Суслов Дорогая Оля! Читая о твоей проблеме я постепенно, шаг за шагом узнавал себя, но на более раннем периоде. Я как бы нахожусь еще "до" свадьбы. Тоже изучаю психол…
            Сергей Суслов
            4 сентября 2000 г.
            15 186 просмотров
            Дорогая Оля!
            Читая о твоей проблеме я постепенно, шаг за шагом узнавал себя, но на более раннем периоде. Я как бы нахожусь еще "до" свадьбы. Тоже изучаю психологию, считаю себя способным справиться с любой проблемой, "люблю давать полезные советы"(как это сейчас и видно). И есть у меня одна девушка, любви которой я добиваюсь, и видимо добившись получу то - что получилось у тебя. Хм. Это к тому, что огромное тебе СПАСИБО - ты помогла мне заглянуть в будущее и увидеть один из возможных вариантов.
            Что бы хотелось тебе посоветовать.
            Возможно ты это уже пробовала, раз занималась психологией, но все-же...
            Попробуй заглянуть в конец повести о твоей любви и посмотреть ответ на эту задачку - он рядом и заключаеться в родителях твоего парня(мужа).
            Вкратце, ты поймешь, отец парня - его идеал мужа, мать - его идеал жены. Некоторые примеси дают друзья, которым он хочет нравиться. И посмотри как эту же проблему решили его родители (я думаю она была и у них). Я живу без отца - он умер, когда я был маленьким. И мать всю заботу перенесла на меня. Но надеюсь я своей девушке никогда не поставлю в упрек, то что она меня не любит, потому что не ситает каждую мою мысль. Ведь мужчина - это самодостаточное существо, он должен УМЕТЬ САМ ВСЕ ДЕЛАТЬ И ОБО ВСЕМ САМ ПОДУМАТЬ!!! И уж не винить других в отсутствии ума у себя!!! Когда человек любит - он прощает... Вероятно твой парень перешел к тебе в мужья минуя стадию "омужествления" - сразу из под маминого крылышка. Может он и непризнанный гений, и мечтает спасти весь мир (может просто не утвердиля в этом мире и мечтает как бы утвердиться у получить уважение в лице других), но мечтать мало, надо еще и достигать результатов. Попробуй помоч ему в этом. Определи вметсе с ним или отдельно(если он дуеться на тебя), чего бы он хотел достич и помоги ему в этом. Он мечтает стать знаменитым, а разве ты не могла бы сать знаменитой? В своих мечтах он видит себя в лучах славы,среди толпы поклонников, а есть ли ты рядом в этих мечтах, или тебе дана роль девушки-прислуги, которая освободит его "гениальный" ум от стирки и прочей скучной обыденности? Очень хотелось бы тебе помочь. Надеюсь, что твоему мужу наконец-то весь этот бедлам надоест (ведь хочеться ему счастья и спокойствия в семье - так мечтать проще :-)) ) и он возмет и уступит тебе, как подобает джентельмену.
            И еще ты же женщина - будь хитрой - прикинься, что ты согласна и готова исправиться, начать ходить за ним по пятам у думать каждую его мысль. И главное сначала так и делай, потрудись, затем позже, делай это через раз, потом еще реже. Надеюсь он сам поймет - насколько это абсурдно - он же взрослый мужик, и не будет против прекращения опеки.
            Надеюсь, что из этого сумбурного письма ты что-нибудь для себя выберешь, очень хотелось бы, чтобы у тебя был happy end. Если что - пиши.
            Помогу чем смогу.
            Сергей.
      • Михаил Вы и Ваш муж, как я понял, вообще сориентированы на разные типы отношений в семье. Ваш муж не хочет выходить из роли маменькиного сынка, о котором близкие люди …
    • Ольга Даже не знаю с чего начать...несколько раз пыталась написать вам письмо и не могла подобрать слов, о таких вещах рассказывать не легко. Но я попробую. Лет в 14 …
      • Janis Здравствуй Ольга, На свете много извращений. С некоторыми мы сталкиваемся сами по своему желанию, с другими нас знакомит общество или люди. И это понятно, что …
      • Мартынова Ольга Сергеевна У Вас развился посттравматический стресс в ответ на ряд травматический ситуаций, которые Вы описываете в письме. К сожалению, самостоятельно с этим справиться о…
    • Ольга Подскажите, пожалуйста, как держать себя с начальством, чтобы это наиболее благоприятно сказывалось на мне. О себе: женщина приятной наружности, работаю в НИИ.
      • Мартынова Ольга Сергеевна Я думаю, что с начальством имеет смысл держаться более независимо, чтобы оно Вами не пренебрегало, относилось к Вам с большим уважением. В НЛП (нейро-лигвистиче…
    • Ольга Мне 42 года.Третий брак.Когда мы были еще в дружеских отношениях с моим нынешним мужем,я была во втором браке.Мать моего теперешнего мужа всегда встречала меня …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! Если Вы живете отдельно от свекрови, то не так сложно противостоять ее проискам. Продолжайте держать дистанцию. Судя по Вашему письму, у…
        • Ольга Уважаемая Ольга Сергеевна! Большое спасибо за Ваш совет.Живем мы отдельно от свекрови и в принципе мы уже в большинстве случаев начали пользоваться им, но все р…
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! Желаю Вас счастья и успехов! Так держать! С уважением, Ольга Сергеевна.
    • Ольга Здраствуйте! У меня небольшая проблема, даже не знаю с чего начать. Мы познакомились в августе месяце в Дагомысе, было все замечательно, но в принципе я понимал…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! Я не думаю, что Ваш молодой человек, таким образом, пытался Вас предложить своему другу. Скорее, это друг воспринял его шутки так, как ему…
        • Ольга Здраствуйте Ольга Сергеевна! Большое спасибо, что ответили мне. Вы говорите ,что не надо скороспелых решений, т.е не надо было ему звонить, но я всегда так пос…
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! Конечно, будет лучше, если инициатива будет исходить от мужчины, так как он будет понимать, что сам этого хочет, а не кто-то ему навязывае…
    • Ольга Прочитала вопрос о Москве и небольшом сибирском городке - Вы, Ольга Сергеевна, отвечаете, что чаще всего должна женщина переезжать к мужчине, а не наоборот. А ч…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! В чужой стране всегда тяжело адаптироваться. Но постепенно человек привыкает, находит работу, новых друзей и нормально себя чувствует. Поп…
        • Ольга Ольга Сергеевна, спасибо за ответ, я об этом и сама думала. Но проблема в том, что я не представляю, как я буду там жить - у меня и так очень сложный характер, …
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! В таком случае, у Вас есть два пути. Вы можете, поработать с психологом над своими проблемами, в частности в общении с людьми. Я готова В…
            • Ольга Уважаемая Ольга Сергеевна, два вопроса: во-первых, как можно с Вами связаться (Вы же это мне предлагаете), во-вторых, почему, исходя из моего письма, Вы говорит…
              • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! Имея очень мало информации, я могу строить только некоторые предположения, я рада, если, Вы легко сходитесь с людьми. Возможно, последние …
                • Ольга Уважаемая Ольга Сергеевна, вновь спасибо за Ваш ответ. Вы абсолютно правы, мне присуща эта категоричность в суждениях, и, наверное, именно на эту тему я бы хоте…
                • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! Как я Вам уже писала в первый раз, конечно, стоит съездить туда, и на месте уже смотреть, как Вы себя там чувствуете, насколько Вам хорошо…
    • Ольга Здравствуйте Ольга Сергеевна! Только недавно мы с Вами обсуждали одну мою проблему со свекровью, теперь возникла другая.Дело в том, что у нас с мужем от первых…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! Квартирный вопрос больная тема для всех. Но нужно подумать о других аспектах Вашей совместной жизни с мужем. Когда Вы выходили за него за…
        • Ольга Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ.Проблема еще в том, что когда мы с мужем поженились, его дочь уже от него ушла к матери. Он очень много вложил в…
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! В любом случае, совершенно очевидно, что девушка нуждается в коррекции поведения, возможно, что Вы с мужем могли бы повлиять на нее. Наско…
            • Ольга А в продолжении моей темы, могу добавить:дочь моего мужа сказала своей матери:"Живи спокойно и не дергайся". Ну и как это расценивать? Мать бросила ее маленькую…
    • Ольга У моего сына (5.5 лет) необычные рисунки. Он предпочитает рисовать многие предметы (особенно технику) в анфас. Например, паравоз или грузовик. Причем совершенно…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! Я думаю, что у Вашего сына оригинальное творческое мышление. Имеет смысл развивать его талант. Попробуйте отдать его в художественную школ…
    • Ольга Уважаемая Ольга Сергеевна! Для Вас не будет неожиданным, если я скажу, что у меня тоже есть проблема, которая появилась неожиданно для меня, хотя, оборачиваясь…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! Из Вашего письма не понятно, что Вы хотите? Можно спасти семью после измены. Для этого нужно вести переговоры с мужем относительно того, ч…
        • Ольга Уважаемая Ольга Сергеевна! Наверное, я действительно не знаю, чего я хочу. Я попала в ситуацию, когда я не могу жить без него, но и не могу жить с ним. Разгово…
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! Имеет смысл "распутывать" ситуацию" вместе с психологом. Из Вашего письма следует, что Вы попали в психологическую зависимость от человек…
    • Ольга Проблема в том, что у меня старшая сестра злоупотребляет алкоголем. Порой ее "гулянки" заходят слишком далеко. Самое страшное, что у неё есть маленький ребёнок …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Лечение можно начинать, только если человек сам этого хочет. Лучше обратиться за помощью к наркологу, который снимет абстинентный (похмельный) синдром и назначи…
    • Ольга Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Если можно, посоветуйте мне как правильно поступить. Я часто знакомлюсь с молодыми людьми, но очень скоро начинаю чувствовать, чт…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Можно быть самодостаточным человеком и жить одной очень долго. Я не знаю как можно "злоупотреблять психотерапией". Скорее всего, Вы бросили курс психотерапии, н…
  • Илона Здравствуйте! Меня зовут Илона, мне 31 год . И у меня личная проблема. Для меня она является проблемой номер один. Так как не дает мне жить нормально. Это компл…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Илона! Неуверенность в себе и комплекс по поводу Вашего роста - это конечно же Ваша проблемы, которую Вы начали мысленно приписывать молодому чело…
  • Alina Здравствуйте. Даже не знаю, с чего начать... Меня зовут Алина. Мне 20 лет. Моя проблема в том, что я не пью и не курю. Да-да, именно проблема , так как из-за эт…
    • Коробков Борис Неужели в вашем ВУЗе все учащиеся - алкоголики или хотя бы любители выпить и покурить?
    • Сергей Алина, привет. в молодости я тоже задавался тем же вопросом и даже втянулся общие попойки и посиделки. Тогда ни кому в моем окружении в голову не приходило, что…
    • Alina Спасибо огромное за ответ, мне немного полегчало. Насчет любителей выпить и покурить, коими якобы переполнен весь мой университет. Однозначно, это не так, ведь…
    • Коробков Борис Не обязательно иметь друзей в той же самой группе. Если в ней нет подходящих именно вам друзей, можно искать их в других группах, других курсах, других местах и…
  • Veronica Здравствуйте , Меня зовут Вероника , 18 лет , 3 месяца назад переехала с семьей за границу. Первый месяц чувствовала себя отлично , всегда мечтала жить за грани…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Вероника! Это нормальный период адаптации в новой стране. Поддерживайте общение со старыми друзьями тоже. Новые знакомые в школе постепенно станут…
  • Карина Доброе время суток. Меня зовут Карина, позавчера мне исполнилось 28 лет. Моя жизнь теряет смысл. Вы только не подумайте, что я имею ввиду суицид. Просто раньше …
    • Andrei Мне нравится: 1.Орлы парят в одиночестве, овцы прутся стадами. 2.Вы устали. 3.Защищайте диссертацию, спокойно, остальное придет. 4.Вы добились многого. 5.Но не…
      • Карина День на день не приходится. Иногда даже улыбаюсь. Сил нет.
        • Andrei А может в отпуск на недельку, куда-нибудь подальше? А?
    • [email protected] Здравствуйте, Карина! В вашей жизни ещё не всё потеряно, поверьте! Во-первых, то, что вы не умеете притворяться- вовсе не означает, что вы не можете кому-то нра…
      • Карина Спасибо большое. А жилье уже нашла, так что теперь спокойнее себя чувствую.
  • lana21 Добрый вечер! Мне 24 года. Как выйти из моего состояния ступора? Сейчас нахожусь в декрете. 10 января выхожу на работу.Выхожу с жутктим чувством вины перед нача…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Людмила! Если Вам важно сохранить брак, то нужно обсудить с мужем взаимные ожидания, подумать, как Вы можете вместе эти проблемы исправить и было …
  • [email protected] Добрый вечер, меня зовут Маша. Хотела спросить совета наших многоуважаемых психологов. Недавно я выяснила, что у меня "синдром жертвы", прочитав статью Ольги Ко…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Проблема сложная, поэтому, если у Вас будет возможность обратиться к психологу за индивидуальной терапией, то лучше это сделать. Жертвенный сценар…
  • Катя Здравствуйте, у меня такая проблема, которая перекрывает мне все возможности для какого-бы то ни было развития и роста в жизни: я очень несамостоятельная, не мо…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Катя! Быть успешной в жизни, в карьере - это значит брать на себя ответственность и рисковать. Первой показать начальству сделанную работу или пер…
    • Katerina С одной стороны, кажется, что Вы работаете не в очень благополучных коллективах. В таком случае нужно либо менять коллективы, либо учиться ставить людей "на мес…
  • Алекстос Здравствуйте. У меня довольно странный вопрос... Как заработать раздвоение личности? Дело в том, что я довольно четко ощущаю два своих состояния, в которых я со…
    • Александрова Елена Константиновна Здравствуйте. Давайте поразмышляем. Есть Ваше тело. Есть разные части Вашего тела – руки, ноги, голова и т.д. . Разве Вам придет в голову лишиться какой-то из э…
    • DmitrijW ЗдорОво! Чтобы их сегрегировать, напиши в один список ситуации, в которых уместна первая личность, а во второй - в которых вторая. Затем для каждого пункта перв…
  • Rena Здравствуйте! Как мне полюбить себя ТАКУЮ? Не просто "как мне полюбить себя?", а "как мне полюбить себя такой, какая я есть?" Внешностью своей я довольна, но эт…
    • Rena Это всё меня очень смущает, это же не просто недостатки внешности или странные манеры, это АМОРАЛЬНО, мне стыдно, я не хочу такой быть. Может ли такое быть, чт…
      • Алборова Елена Сергеевна Здравствуйте Rena! Вы спрашиваете: "Может ли такое быть, что я на самом деле - хороший человек?" Да! Конечно, все о чем вы написали - это ваши реакции, способы,…
      • Samira Дорогая Рена! Прочла Ваше письмо и как будто молнией ударило - такое ощущение, что оно было написано мной... У меня очень похожая ситуация. Я тоже пытаюсь раз…
  • Анатолий Здраствуйте.Незнаю куда написать свой вопрос - напишу сюда.Проблем очень много и писать их наверное все излишне...и неуверенность и страхи и депрессия и куча ещ…
    • Догадова Анна Анатолий, здравствуйте. Отвечу вам без учета РЭПТ:-) Идеальность - это категоря субъективная. Как вы себе представляете желаемый режультат во всех его подробно…
  • Лаура Здравствуйте. Я Лаура, 17 лет. Мама все время повторяет, что я стала негативным человеком, но я себя такой не считаю. Мне надоели "ты была светлой, позитивной",…
    • Andrei Как можно сделать вывод не зная человека? Больше всего эта ситуатция напоминает реакцую любящей мамочки на превращение ребенка в самостоятельного человека. Пер…
      • Лаура Спасибо. Ну что ж, раз помощь специалиста неизбежна, придется действовать...
    • Елена Созончук Добрый день, Лаура! Судя по всему, Вы переживаете сейчас экзистенциальный кризис (или кризис бытия), свойственный Вашему возрасту, когда формируется основное ми…
      • Лаура Спасибо, приму во внимание. Вы правы, нигилизм имеет место, максимализм - не думаю, может быть... В любом случае спасибо!))))
    • DmitrijW Привет, Лаура! Из того, что я здесь прочитал (все твои сообщения), мне кажется, что ты действительно очень позитивно мыслящий человек. (Рассматриваешь разные то…
  • Мария Здравствуйте! Меня зовут Маша, мне 25 лет. Я наверно долго могу рассказывать о своих различных проблемах или трудностях, что я не уверена в себе, что даже не то…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Мария! Благодаря этой проблеме Вы научились подавать сигналы окружающим, что они должны Вам помочь, что тоже ценно. Если же Вы сама начнете про…
  • Борис Добрый вечер, оченьзахотелось найти поддержку и просто высказаца, опишу проблему довольно подробно, можно сказать даже небольшой автобиографией. Родился я в Хар…
    • DmitrijW Я бы посоветовал выбрать интересного тебе человека и постараться стать ему другом. Для начала просто поинтересоваться чем-нибудь из его окружения, и т.д. Можешь…
  • Alisa Здравствуйте. Меня зовут Алла, мне 32 года. Накопилось такое количество проблем. что классифицировать их сложно. Но начну с начала. Моей дочери 2 года, воспитыв…
    • Александра Здравствуйте, Алла. Я не психолог, но захотелось вас чуть успокоить, потому что у меня такое уже было. Вам абсолютно правильно ответили, что не нужно зацикливат…
  • Ира Здравствуйте! Проблема моя вот в чём... В школе я училасьвсе классы на пятёрки и учёба давалась мне легко, но в университете я перестала верить в себя, что смог…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Для начала нужно перестать себя накручивать. Постарайтесь успокоиться и относиться к экзаменам рационально. Не нужно пропускать через себя все э…
      • Ира Экзамен я уже сдала, но готовилась к нему кое-как, в панике, вся на нервах, и только везение выручило меня, что попался удачный билет - я не верила, что будет 4…
        • Александра Милая девушка, Ира. Вам не кажется, что Вы как на войне. При этом к каком-то затравленном состоянии. Не проще ли мирно жить со своими делами. А то похоже на это…
  • Anna Добрый день, меня зовут Анна, мне 24 года, не замужем. Я столкнулась с проблемой неуверенности в своих решениях. Всю свою жизнь я что-то начинала, а потом броса…
    • Жанна Новицкая Здравствуйте, Анна! Думаю, что Ваши колебания и сомнения вполне нормальны. Действительно, нужно очень хорошо подумать, прежде, чем принимать подобное решение. …
  • Денис У меня есть серьёзные проблемы с общением, точнее у меня этого общения нет. У меня нет друзей и девушки, да и наверное и не было никогда, люди похожие на друзей…
    • antimatrix Здравствуйте, Денис. У вас присутствуют неярко выраженные признаки социальной фобии. Фобия - это иррациональные эмоции, которые не имеют фактического подтвержде…
    • Воля Ольга Не все так плохо на самом деле,при таком взгляде на Ваше общение вряд ли бы Вы закончили ВУЗ. Этот этап в вашем описании проблемы пропущен,это ведь последний эт…
  • Ваня Здравствуйте!Я Ваня,мне 17 лет!я не уверен что написал в нужный раздел,но надеюсь что на мои вопросы у вас найдётся ответ.Предистория такая:буквально 3 года наз…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ваня! Вы правы, нужно учиться любить и принимать себя таким, каков Вы есть. Не так важно, что думают другие. Вы сами можете себя оценивать. Над …
  • Анна Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 23 года. Не уверенна, что написала в нужный раздел, но буду очень благодарна за ваши советы и ответы на мое письмо. Начну с н…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Мужчины не любят когда их учат и критикуют, нужно действовать мудро, нужно говорить общаться, понимать друг друга и поддерживать. Когда ваш муж п…
    • Елена Здравствуйте, Анна. У меня похожая проблема. Если есть желание, давайте спишемся. Мой мэйл [email protected]
    • Агенство Психодизайн Здравствуйте, Анна. "Но я не знаю чего хочу! " - пишите Вы. "Мое желание – ребенок" - пишите Вы дальше. Вы хотите ребенка, а сами ведете себя, как ребенок. В…
      • Анна Спасибо большое за Ваши советы! Но в одном я не согласна категорически - ответственности у меня предостаточно! Это практически первое слово ("ответственность"),…
    • Людмила Здравствуйте, Анна. Мне кажется, что ваше желание завести ребенка является в какой-то степени прикрытием, попыткой избежать решения проблем.А проблема в том, чт…
      • Анна Спасибо, Людмила! "...от одобрения отца..." - это в точку сказано! Как раз сейчас у нас с ним начались серьезные ссоры....он продолжает давить на меня по повод…
  • Антон Уважаемые друзья! Хочу попросить помощи вот в каком вопросе. Мне 28 лет, образование высшее гуманитарное. Так получилось, что я закончил плохой ВУЗ с низким уро…
    • Антон Забыл добавить, что из-за такой вот ситуации с первым образованием, у меня развилось что-то типа невроза навязчивых состояний, все время кажется, что я самый ту…
      • Марина Привет, Антон! По-моему вы перемудрили. У вас уже есть два высших образования. Зачем вам еще одно? Остальному люди обычно учатся в процессе работы. Научиться ч…
        • Антон Здравствуйте, Марина. Я же говорю, у меня невроз. Но объективно тоже считаю, что теоретическая база не вполне готова. Насчет переводов - я перевожу и чувствую, …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Возьмите 4 книги и разложите их на полу, представляя, что это точки, от которых идут линии времени, уходя далеко в будущее. Каждая из этих линий…
      • Антон Спасибо, Ольга Сергеевна. С фантазией у меня совсем плохо. Данные варианты мне легче не прочувствовать, а продумать до конца. Так я и попробую поступить.
  • Irina Здравствуйте! Не знаю точно к какому разделу отнести мою проблему. Мне 27 лет, немало уже, но некоторые странности есть до сих пор. Когда-то я была скромной и з…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Ирина! Скажите, в вашей жизни есть что то, что вы бы предпочли скрыть. За исключением конечно личной жизни, личных моментов - есть ли что то, что …
      • Irina Вы знаете, Александр, как ни странно, но на ваши вопросы ответить однозначно я не могу :) С одной стороны я считаю себя довольно открытым человеком, благодаря в…
        • Назаров Александр Александрович Понятно. А вы общаетесь в виртуальном мире под своим реальным именем? Одно дело просто быть ником со своим мнением, другое дело открыться перед людьми - открыт…
  • Игорь Зовут Игорем. 22 года. 5 курс универа(5,5 лет обучения). Надеюсь что моя тема в нужном разделе, потмоу что тут много всего одновременно. Предыстория. курса с…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Игорь! На мой взгляд нужно всегда отстаивать свои позиции, тем более с вашим характером. Вас вводит в ступор перспектива перепирательств и тяжб, …
      • Игорь Спасибо, учту:) Последний вопрос. Что делать если вдруг этот негативный опыт сублимируется в некую фобию руководящих должностей или психологический барьер?
        • Назаров Александр Александрович Главный вопрос - нравится ли вам быть руководителем, хочется ли этого. Если да то просто учтите что судьба любого начальника не только у правлять но и подчинять…
  • Виктория Никак не могу начать действовать. Всем здравствуйте! Меня зовут Виктория, мне 23 года. Главной проблемой, с которой хотелось бы справиться, я считаю то, что ни…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Виктория! Если что то в вашей жизни, что вам нравится делать, или хотя бы нравится изучать? Может быть есть что то, что вам хотелось бы начать …
    • Никифорова Елена Валерьевна Здравствуйте, Виктория! Я прочла ваше письмо еще до внесения вами корректив. Ваша ситуация достаточно сложная, но вполне поправимая. Вам обязательно нужно серье…
  • Мария Здравствуйте, у меня проблема с которой я сама никак не могу справится, мне очень нужен ваш совет! мне 17 лет, моему парню 21, мы вместе пол года(не много не ма…
    • алина привет мария! я тоже сама вышла замуж после школы.и с мужем уже 10лет.хотя у него вообще ничего не было.он только вуз закончил и даже нигде не успел поработать.…
    • Макеев Алексей Олегович Здравствуйте, Мария! Очень часто бессознательно дети следуют "примеру" своих родителей. Они поступают так, словно ими движет невидимая сила. Словно они говорят …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »