Уважаемая Ольга Сергеевна! Большое спасибо за Ваш совет.Живем мы отдельно от свекрови и в принципе мы уже в большинстве случаев начали пользоваться им, но все равно очень хотелось узнать совет специалиста.Вот например, мой муж поехал за своей матерью на дачу, чтобы вывезти консервы, ну и как всегда началось все со вздохов, потом она сказала, что ей нужно поговорить и когда мой муж согласился на разговор у нее тут же так открылся рот!Мой муж, тихо и спокойно ей говорит:"Мам, видишь машина стоит, я ведь сейчас сяду и уеду. Все свои банки будешь возить сама на себе." Результат потрясающий! А недавно дочь моего мужа, т.е. внучка, со своим молодым человеком приехали к ней на дачу на машине. Раньше свекровь все время говорила, что он ей не пара, а как узнала, что он купил машину, все круто изменилось, лучше его и быть не может! Когда дочь после этой поездки пришла к нам, сама смеялась над таким поворотом дела. Вобщем мы все не пара, ни я ни молодой человек для внучки, значит будем отстаивать свои права.Главное, что муж меня поддерживает и не считает, что я веду себя, как большинство снох. Спасибо Вам большое. Ольга