Здравствуйте Ольга Сергеевна! Только недавно мы с Вами обсуждали одну мою проблему со свекровью, теперь возникла другая.Дело в том, что у нас с мужем от первых браков есть дочери.Когда-то после развода с женой, он остался с дочкой вдвоем, мать не захотела ее брать с собой, потом когда девочке исполнилось 18 лет, она вдруг потихонечку собирает вещи и уходит жить к матери.Отец естественно спросил в чем дело, на что девочка ответила, что мамин муж ей купит квартиру, а тебе нужно устраивать личную жизнь. Мамин муж работал на такой должности, где "брал". Потом его с этой должности, мягко говоря, попросили и квартира обещанная с горизонта пропала. Девушке уже 21 год, она живет гражданским браком со своим другом.Летом снимали квартиру, благо у друга очень приличная зарплата.Теперь этой квартиры нет, жить негде, матери дочь уже надоела, как игрушка. Да и она уже настроилась на то, что дочь не будет больше жить с ней. Моя свекровь доканывает моего мужа, что он должен купить дочери квартиру или отдать свою. Вся проблема в том, что у меня есть двухкомнатная квартира и когда мы с мужем пожинились у меня были благие намерения разменять ее с доплатой на две однокомнатные нашим девчонкам. А потом пошли проблемы со свекровью,я Вам писала, что она меня склоняла на все лады и как только не называла и отец моего мужа все время твердил, что моя дочь моему мужу никто и он должен гнать ее. Теперь, когда дочери моего мужа оказалось негде жить (со своей матерью она не может, со свекровью не хочет), отец моего мужа стал ему говорить, чтобы он прописал меня в свою квартиру, а я разменяла свою.То меня никто знать не хотел, даже женой не называли, я была женщиной, с которой живет сын, а теперь когда их всех приперло, что называется, я должна менять свою квартиру.(Самое интересное, что со мной свекор вообще не знаком, а со свекровью мы в контрах).Получается моя дочь им всем чужая, а я для чужого мне человека должна отдать свою жилплощадь.Вот здорово! Мой муж объясняет своим матери и отцу, что какой же человек, после того, что на него лили столько грязи, пойдет вам на встречу? А потом бывшая жена моего мужа ничего не хочет делать для своей дочери, она ей сказала:"Я заработала себе квартиру, вот и ты зарабатывай". Дочь моего мужа девочка с маминым характером, ей нужно все и сразу, а в настоящее время это не у всех получается.Вот например ее друг очень хорошо зарабатывает и если они будут откладывать 2/3 его зарплаты, то смогут через год купить недорогую квартиру, а этот год снимать квартиру без ущерба для здоровья. Но ведь они не хотят даже чуть-чуть затянуть поясок, купили машину, теперь на машину нужны всякие прибамбасы, которые стоят сумашедших денег. Неужели нельзя повременить? Нет нужно отца и чужую тетку (т.е. меня) взять за горло.А теперь уже и моя дочь на выданье и мне уже совсем не хочется менять свою квартиру после таких военных действий со стороны родственников мужа. Тем более, что он и не настаивает, ему просто стыдно меня об этом просить.Да и неблагодарное это занятие, потому что дочка моего мужа даже спасибо не скажет,а решит, что это само собой разумется.У родителей бывшей жены трехкомнатная квартира, они ее менять не хотят, живут вдвоем.У бывшей жены двухкомнатная квартира, она тоже менять ее не хочет, а я получается дурнее всех? Ну всю голову сломала! Ведь я вижу, что муж переживает. Что делать?