Здравствуйте, Екатерина. я этой весной вернулся из армии и мне очень знакома Ваша проблема, только с другой стороны. Как Вам уже советовали, решили ждать - ждите. могу сказать с большой уверенностью, пока Вы его будете там поддерживать, он себе никого не найдет, в армии реальную девушку крайне сложно найти, может появиться "виртуальная" (переписка, телефон), но если у него будете Вы, то это ему не понадобится, не волнуйтесь. Во-вторых. как я понимаю, он ушел на 11 месяцев, те люди которые говорили, что он там изменится имели ввиду срок службы 23 месяца (последний призыв - осень 2006), там, да, люди сильно менялись и это становилось проблемой при их возвращении. срок в 11 месяцев практически не изменит человека, так что и эту проблему можете выбросить из головы. в третьих. через 5-6 месяцев он станет "старослужащим" и у него появится телефон, может он появится и раньше. вы сможете созваниваться, переписываться, … это серьезно поможет вашим отношениям сохраниться. небольшой совет. сейчас пишите ему письма, хоть о чем, просто пишите, 1 в 2,3 недели. вложите свою фотографию. тока подписывайте их не своей фамилией, а его))) понимаете, там очень обостряются чувства. и если в этой обстановке Вы его поддержите, он это запомнит и уверяю Вас, будет очень признателен. если есть возможность съездите на присягу. Мое мнение - Вам не стоит сильно переживать из-за выших отношений, если любите др др все будет ок, удачи вам обоим!