• Спасибо большое за ваш ответ.

        Вы, наверное, правы, когда говорите, что я "играю". Хотя трудно сказать, что я испытываю к нему на самом деле. Может быть, и не играю. Только осознала в последнее время, что когда мне очень плохо, для меня самое страшное - оказаться рядом с ним, потому как если даже вначале выслушает, потом сделает ещё больнее.
        А про мои переживания он знает. Может быть, именно это всё и объясняет. Не знает, насколько это у меня интенсивно, знает в принципе, так как бывают моменты всё же, когда мы не воюем и более-менее ладим.
        В общем, я не ощущаю его близким человеком, во многих ситуациях боюсь. В основном боюсь того, что снова унизит, но было пару раз, он поднимал на меня руку. Объяснил потом мне конкретно, что виновата во всём я одна…

        А про то, что я сильная, спасибо, конечно, за вашу поддержку, но я совсем не сильная. Иначе я нашла бы в себе силы и справилась бы со своей проблемой сама…

        Что же касается мужчин, которые боятся боли, я с вами абсолютно не согласна. Во-первых, я убеждена, что боли и смерти боятся одинаково мужчины и женщины. Не стоит их оберегать, заменять им матерей, они ведь нас не жалеют так же никогда. И когда мужчина сегодня твёрдо даёт понять женщине, что она должна обеспечивать свою долю в бюджете семьи параллельно с беременностью, рождением и воспитанием детей, я скидок мужчине не делаю на то, что он якобы чувствителен.

        Я живу во Франции, и мой второй муж француз. Вероятно, западный менталитет. Это я об общей ситуации. Но в то же время знаю многих французов и нефранцузов, живущих здесь, которые вполне адекватно ведут себя в семье по отношению к своей жене.

        С разговорами я, наверное, переборщила. Он их просто избегает. Стоит мне начать подобный разговор, он тут же даёт понять вербально, совершенно открыто и откровенно, что это его не интересует. Его больше устраивает начать разговаривать и возвращвться к обыденному быту, как ни в чём ни бывало. Вот так, проснуться утром, и с чистого листа. Я же не способна на такое. К сожалению, мне очень трудно забыть плохое.

        Ещё раз благодарю вас за тёплые слова, за внимание, за поддержку. Я постараюсь держаться.
        Мила
        (Париж)
        суббота, 28 марта 2009 г., 15:14 .
        5593 просмотра.
        Ответить