Здравствуйте, Алеся. Мне кажется Ваши чувства к этому парню не угасают, а подпитываются вновь и вновь естественным желанием ощущать себя дорогим и близким для кого-то человеком. Периодическое возобновление отношений с ним является для Вас как-будто доказательством ценности для него Ваших отношений, Вашей личной ценности. "Как же, он же возвращается, значит безумно любит! Не хочет возвращаться, боится отношений, любви, но всё-таки любовь ко мне настолько сильна, что он не может ей противиться! Значит я такая классная и неземная, что любовь ко мне сильнее его." В этом есть некоторая доля мазохистического самолюбования и неосознанного лукавства. Это будет длиться пока Вы не перестанете испытывать потребность поднимать свою ценность, как Женщины и как Человека, при помощи отношений с этим парнем и своих собственных домысливаний относительно его чувств к Вам. Необходимо найти способ повышать свою самооценку другими способами. Ищите! Извините, если мой пост показался грубым, и не спешите обижаться, но добровольное самоистязание не пресекается уговорами. Поскольку мы с Вами коллеги, то порекомендую как можно больше почитать о вторичной выгоде и попытаться проанализировать в этом ракурсе свои отношения. И помните, Алеся, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Желаю Вам удачи и свободы.