Здравствуйте Алеся . Прочитала ваше письмо.Из него я поняла, что ваши отношения с молодым человеком носят нездоровый характер. Чувство вины и обиды - это 2 стороны одной медали.Возможно поэтому вы не можете другого человека воспринимать позитивно и отдельно от себя. Это связь разрушительная. Если ты обижаешься на другого человека, ты не принимаешь на себя ответственность за свою жизнь, если ты винишь себя, то ты берешь на себя ответственность за другого человека. Эти 2 чувства связаны с принятием на себя роли "жертвы", которая отравляет человеку жизнь. Вы можете дальше плыть по течению и продолжать этот ужас или сделать усилие над собой и начинать брать ситуацию в свои руки. Если человек не переживёт боль расставания, не справиться с ней, сохранит обиду, то он скорее всего, повторит прежние ошибки и встретит подобного человека с которым, возможно, все повториться.Поэтому необходимо избавиться от "комплекса жертвы". В вашем случае надо постараться уйти и не оглядываться назад. Вам необходимо в будущем научиться ограничивать как себя, так и других, в том числе и самых близких людей . Уяснить для себя, что вот это правильно, а вот это неприемлемо для меня . Научиться говорить другому спокойно, без истерек, что со мной так не надо разговаривать, я не могу смиряться, если со мною так разговаривают, это не верно и не по - человечески. Каждый человек уникален. Через расставание человек излечивается от зависимости . Делая из подобных потерь правильные выводы, он перестаёт себя принижать до такой степени, чтобы воображать, что его счатье и покой - полностью во власти другого человека. Расставание - это действительно тяжелая ситуация.Боль пройдет со временем.Надо дать себе время успокоиться.И дать себе право влюбиться заново. Желаю вам найти своё счастье.